Новости

В карту турпотока на Алтай добавили Тюмень. Регионы принимают участников алтайского роуд-шоу как надежных партнеров
06/11/2020
В трех городах с начала ноября побывала делегация региона с программой выездных презентаций «Добро пожаловать в Алтайский край». Туристические компании Екатеринбурга и Челябинска остались под большим впечатлением от алтайского роуд-шоу. 5 ноября с турпотенциалом Алтайского края познакомили партнеров из Тюмени.
О передовых решениях для продвижения через соцсети алтайскому туризму расскажет основатель Wow-агентства
06/11/2020

Спикер из топ-50 ключевых digital-персон России проведет в Барнауле два бесплатных интенсива по продвижению в социальных сетях. Чек-лист от новосибирца Николая Глухих, основателя международного диджитал-агентства Wow, получат 10 ноября участники обучающего семинара. Его слушателей разделят на два потока в соответствии с противоэпидемическими требованиями.

«И снова Барлык»: 35 лет назад алтайские мототуристы прошли маршрут, который никто не решился повторить
05/11/2020

В 1983 году команда мототуристов Барнаульского котельного завода впервые пыталась прорваться с Алтая с Саяны. Дорог в те годы вообще не было – шли по конным тропам. Разбушевавшийся Барлык тогда остановил  смельчаков. Но спустя пару лет команда сумела осуществить задуманное. В 2020 году алтайские мототуристы отмечают 35-летие «Похода века № 1». Подробностями суперсложного маршрута делится руководитель группы, Заслуженный путешественник России Виктор Пантыкин.

Локальные туристические бренды приглашают представить на интерактивной карте ЖивоеНаследие.рф
05/11/2020

Идеологи общественного проекта «Живое наследие России» создали основу интерактивной карты точек туристского притяжения во всех регионах страны. Она включает 500 объектов. Добавить на карту еще столько же могут сами россияне, предложив описание местных достопримечательностей для рассмотрения в конкурсе «Топ-1000 культурных туристических брендов России». Итоги конкурса подведут в 2021 году, авторы лучших описаний получат призы.

Роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край» познакомило с потенциалом региона туристическое сообщество Челябинска
05/11/2020

Туристский центр Алтайского края продолжает серию выездных презентаций региональных туристских программ и услуг индустрии гостеприимства. Второй рабочий день роуд-шоу прошел 3 ноября в Челябинске. Трехчасовая встреча позволила гостям и участникам мероприятия обменяться важной информацией и договориться о дальнейшем сотрудничестве.

В Барнауле и его окрестностях проводят аудит гостиниц в преддверии Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ
03/11/2020

На официальном сайте соревнований будет размещен реестр гостиниц, рекомендованных для проживания болельщиков Кубка мира. Турнир на байдарках и каноэ состоится на Гребном канале краевой столицы с 20 по 23 мая 2021 года. Отбором коллективных средств размещения Барнаула, Новоалтайска и Первомайского района занимаются специалисты Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Ассоциации «Алтайское гостеприимство».

Почему менеджер-консультант неактуален для туризма, на тренинге по экспертным продажам объяснит Лучший фасилитатор-2019
03/11/2020

В чем разница консультативных и экспертных продаж, представители турбизнеса Алтайского края узнают на тренинг-сессии Юлии Евсеевой 11 ноября. Мероприятие организуют Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Алтайская региональная ассоциация туризма. Семинар запланирован в офлайн-формате, заявки принимают до 9 ноября.

В Екатеринбурге стартовало роуд-шоу «Добро пожаловать в Алтайский край». Мощно, ярко, «всем – Алтая!», говорят гости презентации
03/11/2020

В четырех городах Уральского и Сибирского федеральных округов представят туристический потенциал Алтайского края. Серия выездных презентаций началась 2 ноября в Екатеринбурге. Местное туристическое сообщество проявило к алтайскому роуд-шоу повышенный интерес. «Вкусно во всех отношениях. Давно не было таких шикарных презентаций!» – делятся впечатлениями гости события.

Знаток и мастер по домовой росписи переселенцев на Алтай победила во Всероссийском конкурсе «Русь мастеровая»
02/11/2020

30 октября подведены итоги выставки-конкурса «Русь мастеровая». В номинации «Роспись по дереву» 1 место заняла работа Народного мастера Алтайского края Елены Леонтьевой. Ее «мозаичный» сундук оформлен в традициях, которые сохранились в бытовом декоре переселенцев на Алтай – так называемой домовой росписи. Увидеть, как создавалась конкурсная работа, можно в сюжете, размещенном на виртуальной площадке выставки-конкурса.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.