Новости

Завтра стартует Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»
22/07/2019
Фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» откроют в Барнауле 23 июля. В программе - более 40 мероприятий: творческие встречи с литераторами и кинематографистами, показы фильмов конкурсной программы, презентации изданий, посвященных Василию Шукшину, и выставки.
2 тонны вареников съели на фестивале «Всэ будэ смачно!»
21/07/2019
В минувшую субботу в Алтайском крае состоялся пятый фестиваль вареника. Юбилейный «Всэ будэ смачно!» оказался рекордным по количеству гостей, участников и съеденных вареников.
Какие музыканты выступят на фестивале «Because of the Beatles»?
19/07/2019

17 августа в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоится музыкальный фестиваль «Because of the Beatles». Название фестиваля говорит о том, что зрители услышат мелодии ливерпульской четверки. А вот кто будет исполнять эти и другие песни?

В первом полугодии курортный сбор в Белокурихе составил почти 24 млн. рублей
19/07/2019

Курортный сбор в Белокурихе в первом полугодии 2019 года уже составил 23,9 млн. рублей. Более 5 млн. рублей собранных средств направлено на выполнение предпроектных работ по благоустройству пешеходной зоны курорта, ведется замена и покраска ограждений тротуаров, ремонт мостов в городе, выполняется дальнейшее обустройство прилегающих лесов к курортной зоне.

На фестивале вареника расскажут обо всех событиях лета. Для туристов будет работать информационная стойка Алтайтурцентра
19/07/2019

20 июля в Алтайском крае в пятый раз состоится Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!». Ежегодно праздник собирает сотни участников: жителей Романово района и гостей из других районов края, а также регионов России. На фестивале будет работать информационная стойка Алтайтурцентра. Здесь можно будет узнать о предстоящих событиях летнего туристического сезона 2019, культурных и природных достопримечательностях региона, получить карты дорог Алтайского края и событийные календари.

Продолжается прием заявок на участие в Национальной гостиничной премии 2019
19/07/2019

К участию в конкурсе приглашают владельцев сетевых и индивидуальных отелей, руководителей гостиничных предприятий и сетей. В премии могут быть представлены средства размещения всех категорий. Всего предложены 32 номинации по восьми разделам.

«Алтайские плетенки» - союз фольклора и народных ремесел. Фестиваль состоится 2-4 августа
18/07/2019

Краевой фестиваль «Алтайские плетенки» пройдет в Алтайском районе на туристической усадьбе «СОКОЛ» со 2 по 4 августа. Организаторы приглашают всех на праздник, чтобы почувствовать единение с природой, пройтись в хороводе, послушать алтайские легенды и песни, принять участие в уникальных мастер-классах.

В ближайшую субботу - фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!»
18/07/2019
20 июля в Алтайском крае в пятый раз состоится Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!». Для гостей будут работать более 20 палаток с варениками, хозяйки приготовят более 50 различных начинок.
10 августа в Баево праздник «Медово-яблочный спас» и юбилей района
18/07/2019

В этом году состоится пятый юбилейный «Медово-яблочный спас», он состоится совместно с празднованием юбилея Баевского района 10 августа 2019 года. Район также отметит 95 годовщину.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.