Новости

16/09/2020

Массовые мероприятия разрешили – День города Барнаул отпразднует, как полагается

Бронетехника, самолеты и уличное кино на предпраздничном «разогреве». Три музыкальных фестиваля и парковый арт-пикник с интерактивным театром пластики – на пике субботних гуляний. Под вечер – выступления популярных кавер-групп в разных концах Барнаула. МиГи и фейерверк над Обью – как кульминация торжества. Напоминаем о событиях, которые будет жалко пропустить в День рождения краевой столицы и накануне.

Пятничная «разминка»

18 сентября у гуляющих по набережной Оби будет шанс увидеть тренировочные полеты истребителей МиГ-29. Воздушные маневры над акваторией Барнаула пилотажная группа «Стрижи» демонстрировала на Дне города пять лет назад. В ближайшую пятницу – очередная генеральная репетиция. А после полудня, в 13.00, военизированное представление бронетанковой техники анонсировано «на правом берегу Оби».  Вечером в 18.00 кинозал под открытым небом откроется в парке «Солнечный ветер» – там пройдет показ конкурсной программы Фестиваля уличного кино. Организаторы предупреждают: количество зрительских мест ограничено, поэтому посмотреть 10 фильмов сидя смогут те, кто зарегистрируется на сайте фестиваля. За полчаса до начала сеанса кинотеатр «Премьера» проведет викторину, разыграв билеты в кино и на аттракционы в парке.

фестиваль уличного кино в парке Солнечный ветер_premiere_22.jpg

Фестивальная тройка и К

Первыми музыкальный фестиваль в День города начнут духовые оркестры региона. Событие, которое случается в Алтайском крае раз в пять лет, 19 сентября соберет слушателей на барнаульской площади Мира (ул. Г. Исакова, 230). Под «Фанфар серебряные звуки» с 13.00 каждые полчаса на открытую сцену будет выходить новый коллектив духовой музыки. В 15.00 второй музыкальный фестиваль – «Играй, гармонь!» – начнется в парке «Центральный». Заявки на участие в нем от гармонистов, частушечников и исполнителей народных песен принимают до вечера 18 сентября. Организаторы планируют уложиться с выступлениями в фольклорном духе за час.

Дольше всего удерживать публику намерена команда фестиваля Because of The Beatles. Он пройдет в «выездном» мини-формате «Beatles-фест на Оби». С неизменной площадки фестиваля – туркомплекса «Бирюзовая Катунь» – событие переместится на набережную у Речного вокзала. С шести до девяти часов вечера легендарные хиты ливерпульской четверки там будут играть этно-рок группа «Новая Азия» (Горно- Алтайск) и скрипач Степан Мезенцев (Москва), Александр Попов и группа Barnaul Oldschool Band,  Сергей Лазорин и группа The 9.

Beatles-фест на Оби_barnaul.org.jpg

Любимую музыку разных поколений в честь 290-летия краевой столицы вечером субботы сыграют популярные группы во всех концах города. В парке Спорта Алексея Смертина (ул. Энтузиастов, 12-в) с 16.30 целый час будет «зажигать» Cover band Enjoy, а после на полтора часа сцену займет группировка Skaйф – для любителей оторваться в лучших традициях группы «Ленинград». В то же время (17.30) на площади Мира начнется выступление новосибирской кавер-группы «Красный берег».  А в 18.00 в парке «Центральный» грянет One Day Band. Никаких минусовок и синтетических звуков – только ROCK и OVERDRIVE, обещает кавер-проект участников «ЧИЛИНТАНО рейв оркестр».

Интерактивы и сотворчество

Позабавиться с «Куклами-Великанами» милости просят 19 сентября к 11 часам утра в парк «Центральный». Посмотреть на праздничный обед питомцев Барнаульского зоопарка «Лесная сказка» – в субботний полдень и в 15 часов пополудни. Подавать угощение к звериному столу будет хозяин заведения Сергей Писарев. Его выход  к публике каждый раз оригинален – гостям нравится и запоминается.

праздничный обед питомцам Барнаульского зоопарка подает директор_zoo_22.jpg

Творческие мастер-классы и развлекательную интерактивную программу «Большая игротека» устраивают 19 сентября в сквере на пересечении улицы Молодежной и проспекта Социалистического. Мастер-класс от Алтайского центра туризма и выставку оружия с показательными выступлениями казаков – на площади Мира. Вокруг нового амфитеатра в парке «Изумрудный» с 16 до 19 часов субботы случится «Арт-пикник»: пластический перформанс с участием зрителей, акустический  концерт и поэтический баттл. Зрителям советуют приходить с термосами, пледами и фотографиями города и горожан для участия в мобильной выставке-«фотосушке»: можно оставить на прищепках свои снимки и забрать любые понравившиеся!

арт-пикник в парке Изумрудный_event198703854.jpg

Призовые конкурсы и приятные сюрпризы доставят удовольствие гостям многих праздничных площадок. Живой огонь публика увидит в Парке Центральном: у костра будут петь студотряды, а  в Парке спорта на огне будут готовить съестное из рыбы, мяса и овощей.

Основные зрелища городского юбилея собраны в Праздничной программе. Планируйте время и рассчитывайте силы, чтобы увидеть в день 290-летия Барнаула побольше интересностей и оттянуться на полную катушку, впрочем, не забывая масок и не теряя головы!

Справка

Несмотря на переход Алтайского края к третьему этапу снятия противоэпидемических ограничений, в регионе сохраняется масочный режим.  

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото premiere_22, barnaul.org, zoo_22 и парк Изумрудный, фото анонса – parksporta.


Другие новости по теме
Праздник окончания велосезона может стать «лавиной добра»: регистрационные взносы направят на гидрореабилитацию детей
14.09.2020
Организаторы воскресного велопробега «Путь к мечте» ставят перед собой амбициозную цель: подарить семерым ребятам с особенностями здоровья годовую реабилитацию в бассейне. Велопрогулка по барнаульскому ленточному бору предполагает пикник, веселые эстафеты и финишный розыгрыш призов. Длину дистанции 27 сентября можно выбрать по себе: от 5 до 30 км. Благотворительный велопробег пройдет в один день в Барнауле и в Рыбинске.
Ради безопасности жителей и гостей краевой столицы на Дне города отменили многие масштабные мероприятия
10.09.2020
О коррективах в предварительной программе празднования 290-летия Барнаула сообщили на заседании оргкомитета по подготовке юбилейного события. Во главу угла поставлено соблюдение эпидемиологической безопасности на территории городского округа. Поэтому многие развлекательные проекты исключены из праздничной программы 19 сентября. Подробности сообщил председатель комитета по культуре города Валерий Паршков.
Места заповедные, трасса интересная, рельеф зверский: крутить педали 85 км предлагают на веломарафоне Тягун–Заринск
09.09.2020

В четвертый раз устроители «Таежной трассы» дают шанс проверить силу духа и выносливость всадникам на «железных конях». Веломарафонцы отправятся по самым живописным местам Заринского района 26 сентября. Трасса, как и ее покрытие, очень разнообразная, отмечают участники прошлых лет. А в этом году она стала еще и длиннее – на 10 километров. Пройти ее от начала до конца тяжело, но очень круто! Регистрация на марафон уже идет.

ТОП-5 способов провести осень на Алтае
08.09.2020
Алтайтурцентр подготовил список мест для тех, кто не знаете, как провести бархатный сезон в Алтайском крае.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.