Новости

В трех здравницах Белокурихи к лету планируют открыть спа-центры
14/02/2020

В сети санаториев акционерного общества «Курорт Белокуриха» в новом году приступили к реализации проекта по строительству спа-центров. К его разработке привлекли специалиста по wellness&spa из Латвии. Спа-центры создают, чтобы более полно удовлетворять запросы гостей, приезжающих на короткие сроки. Помимо комплекса релаксирующих процедур там можно будет воспользоваться серией косметологических услуг.

Отборочный тур Чемпионата молодежных проектов в сфере туризма стартует 15 февраля
14/02/2020

Туристические бизнес-проекты от студентов и молодых авторов до 35 лет можно заявить на ежегодный Чемпионат, который проводят по заказу Федерального агентства по туризму. Цель события – продвижение молодежных проектов, знакомство с ними профессионального сообщества. Заявочная кампания Чемпионата продлится до 1 апреля. Отбирать проекты участников и презентовать лучшие отраслевым специалистам будут в Российском государственном университете туризма и сервиса.

Директором Туристского центра Алтайского края назначен Ивлев Денис Сергеевич
14/02/2020
С 12 февраля 2020 года Приказом управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности назначен на должность директора краевого государственного учреждения «Туристский центр Алтайского края».
Как за четверть века посетить 180 стран, в «Шишковке» расскажет неутомимый путешественник Алексей Котельников
14/02/2020

После окончания географического факультета Алтайского госуниверситета барнаулец Алексей Котельников добавил к спортивным туристическим походам по стране поездки зарубеж. С тех пор он побывал уже в 180 странах мира, из них около полусотни увидел за последние четыре года. Часто его сопровождают в путешествиях жена и маленькая дочка. Услышать о его необыкновенных приключениях можно 15 февраля в краевой библиотеке имени Шишкова.

1 марта завершится прием заявок на соискание премий Правительства РФ в области туризма
13/02/2020

Как сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, эта премия присуждается ежегодно за реализацию наиболее эффективных инновационных проектов по развитию внутреннего и въездного туризма и объектов туристской индустрии, продвижение туристских продуктов и привлечению интереса к материальным и духовным ценностям России. Премии в размере миллиона рублей получат авторы десяти лучших проектов.

Тур на снегоходах «По следам камнерезов» организует змеиногорский клуб мототуризма «Мастер»
13/02/2020
К участию в экстремальном путешествии приглашают владельцев снегоходов. 200-километров по Горной Колывани экспедиция рассчитывает пройти на длинных праздничных выходных. Участники похода проследуют по историческому пути огромного куска яшмы, из которого колыванские камнерезы сделали знаменитую «Царицу ваз».
Две горные гонки и спартакиада, тусовки с лошадьми и собаками плюс фашинг-угощения: топ-5 событий выходных
13/02/2020

Зима на излете – интересных активностей становится больше! Каков немецкий карнавал на алтайской земле, зачем наряжаются участники гонки ездовых собак, где организуют праздник «лап и хвостов» и кто из предпринимателей самый быстрый и ловкий – узнаем в ближайшие выходные. Алтайтурцентр знакомит с подборкой примечательных активностей уикенда.

Гастрономический сувенир с Алтая вручили иностранным дипломатам в составе набора Gastronomic Map of Russia
12/02/2020
Чаи из алтайских трав и плодов, два года подряд занимавшие призовые места на всероссийском конкурсе «Туристический сувенир», включили в подарочный набор для глав дипломатических представительств. Эти наборы скомплектовали к праздничному приему в честь XX Зимних дипломатических игр, организованных Министерством иностранных дел РФ. В рамках события проект «Гастрономическая карта России» 8 февраля провел дегустацию региональных продуктов  и вин.
Новый павильон барнаульского аэропорта принял первых пассажиров
12/02/2020

Международный аэропорт имени Германа Титова сообщил об открытии нового павильона прилета пассажиров международных воздушных линий. Первыми его преимущества оценили 235 человек, прилетевшие из Таиланда рейсом авиакомпании Royal Flight.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.