Новости

Кондитеры и хлебопеки приглашают на дегустации: 30 сентября в Барнауле состоится Праздник хлеба
26/09/2017

Праздник хлеба – заключительное событие II Межрегиональной специализированной выставки «Пекарь и Кондитер». Она начинает работу 28 сентября на «Эко-ярмарке ВДНХ» краевой столицы.

«Шукшинские дни на Алтае», «Because of the Beatles», «АлтайФест» - стали известны финалисты регионального конкурса премии Russian Event Awards
25/09/2017
От Алтайского края в финал вышли 13 проектов в 9 номинациях. Финальные мероприятия пройдут 6 – 7 октября в Иркутске. 
Судья IV Чемпионата СФО по массажу Нина Сизинцева подготовила более 10 тысяч специалистов
25/09/2017

Второй раз в работе судейской коллегии Чемпионата СФО по массажу примет участие Нина Михайловна Сизинцева – педагог из Новосибирска с 35-летним стажем. Чемпионат состоится в Барнауле 25 октября.

Король поэтов. 27 сентября в Алтайском крае – XIII краевые, III Всесибирские Мерзликинские чтения
25/09/2017

27 сентября в 15.00 ч. в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится открытие XIII краевых, III Всесибирских Мерзликинских чтений. «Король поэтов» - так называли Леонида Мерзликина на Алтае.

Закрытие сезона. Еще одна поездка за минералами
25/09/2017
30 сентября музей «Мир камня» приглашает в поездку за минералами, последнюю в сезоне-2017 - тур «По Демидовским следам». Это однодневный экскурсионный маршрут,  поездка для всех, кто хочет почувствовать себя искателем сокровищ. 
Конкурс поваров, биваков, костровых, рыбаков, туристических газет и конкурс краеведения, ориентирование и многое другое на Первенстве по спортивному туризму
25/09/2017

В минувшие выходные состоялось Открытое первенство южного образовательного округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. Организаторами выступили Поспелихинский районный Центр детского творчества и Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай». В соревнованиях приняли участие 50 человек из Змеиногорского, Поспелихинского и Шипуновского районов. 

Сегодня каменное чудище «проглотит» солнце
22/09/2017

22 сентября  – осеннее равноденствие. В Алтайском крае есть уникальный объект, преображающийся именно в этот день. 

Народные традиции и день равноденствия
22/09/2017
22 сентября - День осеннего равноденствия, время, когда длительность дня и ночи равны. Солнце пересекает небесный экватор, двигаясь на юг. В этот день оно светит одинаково и в северном, и в южном полушариях. 
Туризм - одно из направлений чемпионата WorldSkills. В Алтайской академии гостеприимства проводят внутренний чемпионат «Молодые профессионалы»
22/09/2017

В Алтайском крае стартовал чемпионат молодых профессионалов в Алтайской академии гостеприимства. Его проводят в преддверии регионального чемпионата WorldSkills Russia. Более 800 учащихся академии примут участие в испытаниях по шести компетенциям, в том числе и  «Туризм».

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.