Новости

В Барнауле продолжает работу четвертый форум по медицинскому и оздоровительному туризму. Что говорят о нем эксперты и организаторы?
17/10/2018

Первый день «перезагрузки» регионального медтуризма прошел успешно. 16 октября эксперты Сибирского международного форума по медицинскому и оздоровительному туризму четырежды встретились с представителями местного медицинского сообщества и туриндустрии. Приводим первые отзывы о старте форума в средствах массовой информации.

На юбилейный энофорум «Сибирские беседы» в Барнаул приедут участники из Дагестана и Казахстана, с Дальнего Востока и регионов Сибири
17/10/2018

На ежегодном этнофоруме, который уже десять лет проводит детская школа искусств «Традиция», можно познакомиться с культурой десятков народов и народностей нашей страны и ближнего зарубежья. Четыре дня форума будут насыщены выступлениями фольклорных коллективов, мастер-классами и вечорками. Открытие форума состоится 28 октября, гала-концерт – 31-го.

Лучшего шеф-повара выбрали на Сибирском медфоруме
17/10/2018
Победителем стал Сергей Тернов, шеф-повар Дома-ресторана «Ясная поляна» (г. Барнаул), представивший шоколадные конфеты с экстрактом лопуха и алтайским медом, десерт «Яблоко» и крапивные вареники с творогом и тыквой в соусе из облепихи.

Как это – ледолазание без льда? Узнаете на фестивале в «Изумрудном»!
16/10/2018

На скалодроме барнаульских ледолазов через неделю – открытие сезона. 3 и 4 ноября в парке «Изумрудный» состоится душевный праздник спорта. Организаторы нальют чаю с вкусняшками и выдадут бесплатную «снарягу». Надеть кошкоботы и вскарабкаться по стене на изогнутых крюках сможет каждый. Обещают много разных трасс: новичкам полегче, спортсменам поинтереснее!

Медфорум 2018: Идеи для формирования медицинского туристского продукта
16/10/2018

В Алтайском крае продолжает работу IV Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. На круглом столе «Формирование медицинского туристского продукта в России: опыт и перспективы» прозвучали рекомендации и идеи ведущих экспертов отрасли.

Выставка о староверах, алтайской природе и Агафье Лыковой открылась в Бийске
16/10/2018

Два месяца в выставочном зале галереи «АлтайТалантБийск» и арт-пространстве ТК «Модный» будет работать выставка фотографий «Алтай. Природа. Староверы» и традиционной женской одежды старообрядцев. Проект показывает красоту тех мест, куда бежали раскольники от гонителей веры, облик духовных людей и одежду, которая обрамляет их внутренний мир.

Как развивается медицинский туризм в России и в Алтайском крае? Первые вопросы и ответы Сибирского медицинского форума
16/10/2018

Сегодня в Алтайском крае начал работу IV Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. Первое мероприятие форума - панельная дискуссия «Туризм в медицине. Перезагрузка». В ней приняли участие эксперты, представители медицинских и туристских учреждений Алтайского края, журналисты. Участники обсудили состояние медицинского туризма в России (в том числе и в Алтайском крае), а также обозначили точки роста.

Гущинских «Красных лис» в четверг будут читать и смотреть в Барнауле. В пятницу Гущинские чтения продолжат в селе Алтайском
15/10/2018

В канун дня рождения Евгения Гущина, состоявшегося как писатель на Алтае, в крае начнутся XII краевые Гущинские чтения. 18 октября они откроются выставкой о его жизни и творчестве в Музее культуры Алтая, 19-го Гущинские чтения проведет село Алтайское.

Продвижение медтуризма на Алтае – генеральная тема четвертого специализированного форума. Завтра он открывается в Барнауле
15/10/2018

IV Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму три дня будет работать в краевой столице и один – в Белокурихе. В нем участвуют два десятка экспертов российского и международного уровня. В программе форума – 15 мероприятий для управленцев и сотрудников медицинских и санаторно-курортных учреждений, специалистов индустрии красоты и сферы туризма.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.