Новости

ТОП 5 новостей недели сайта визиталтай
23/11/2017
На минувшей неделе все страницы сайта и все мысли сотрудников Алтайтурцентра заняты подготовкой к празднику «Алтайская зимовка». В офисе турцентра проходят встречи организаторов, а на сайте – подробности «Зимовки». 
На «Алтайскую зимовку» - поездом! Организованы экскурсионные поездки
23/11/2017
Жители и гости краевой столицы могут совершить экскурсионную поездку на скором пригородном поезде «Калина красная» и посетить незамерзающие озера.
Конкурс «Лидеры туриндустрии Алтайского края» - больше музыки!
23/11/2017

Полным ходом идет оценка проектов конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края 2017». Члены жюри знакомятся с материалами, чтобы выбрать самых достойных. Напомним, в этом году в конкурсе несколько дебютантов, в том числе и организаторы музыкальных фестивалей – «Altai Palace FEST» (Алтайский край) и «ВотЭтно» (Новосибирск). Два совершенно разных по теме, стилю, исполнителям, объединяет одно – популярность у туристов.

Выпускников образовательных организаций, сотрудников туристских организаций приглашают в педуниверситет на направление «туризм»
23/11/2017

исторический факультет Алтайского государственного педагогического университета.  в 2018 году осуществляется набор студентов на направления «Туризм» (бакалавриат) и «туризм: проектирование и управление туристическими и рекреационными системами» (магистратура).

Сегодня в Барнауле открывают выставку «100 кадров назад»
22/11/2017
Выставку «100 кадров назад» Евгения Кучинева сегодня откроют  в арт-галерее «Бандероль». Фотопроект - это попытка обернуться в прошлое и сравнить как изменились известные места и здания Старого города за целый век. 
Фестиваль креативных санок «Лечу, как хочу!» на празднике «Алтайская зимовка». Подай заявку уже сейчас
22/11/2017

16 декабря в парке культуры и отдыха «Центральный» в рамках торжественного открытия зимнего сезона и праздника «Алтайская зимовка» состоится фестиваль креативных санок «Лечу, как хочу!».

Пилотный вариант атласа Большого Алтая выложат в интернет в начале 2018 года
22/11/2017

Международная группа ученых, работающая над проектом атласа Большого Алтая в течение четырех лет, сейчас создает интерфейс интернет-версии карт. Предположительно, ее пилотный вариант станет доступным пользователям Сети в начале следующего года. 

В Змеиногорском районе новый музей приглашает на экскурсии. Увлекательное путешествие в быт и культуру прошлого
22/11/2017

В селе Карамышево Змеиногорского района открылся музей народной старины «Родные традиции» . Руководитель образцового самодеятельного коллектива Алтайского края детского фольклорного ансамбля «Былина»  Маргарита Рондяк, вместе с педагогами детской школы искусств и детьми воссоздали  полную имитацию русской горницы. 

У главной площадки праздника «Алтайская зимовка» появился свой новый сайт!
21/11/2017
Каждый год в Алтайском крае праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон. В программе - десятки мероприятий в различных городах и районах края. Пользователи официального сайта праздника иногда совершали  длительные прогулки по интернет-страницам в поисках нужного.  Алтайтурцентр решил сократить путь и упростить поиск, - так появился новый сайт алтайскаязимовка.рф. 
Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.