Новости1

На Международном туристском форуме VISIT ALTAI обсудили вопросы социального туризма
26/04/2018

По данным регионального министерства труда и социальной защиты в Алтайском крае 8% от общего числа жителей – люди с ограниченными возможностями. Это 190 тысяч человек. Теме социального туризма был посвящен круглый стол, который состоялся сегодня, 26 апреля, в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI, ведь возможность путешествовать – одна из составляющих доступной среды.

«Открытие летнего туристского сезона становится настоящим праздником общения с красотой, которую творят природа и человек»
26/04/2018

Магазин авторской бижутерии и сувениров «Юла» четвертый раз повезет на праздник «Цветение маральника» коллекцию сувениров с символикой события. Творческий коллектив это мероприятие привлекает яркостью и масштабностью. Об этом заместитель директора «Юлы» Роман Фонгаузен рассказал официальному сайту Алтайского края в рубрике «Экспертный совет».

Три дня у подножия горы Мухи юниоры СФО будут соревноваться на пешеходных дистанциях
26/04/2018

Чемпионат и Первенство СФО по спортивному туризму на пешеходных дистанциях пройдут 4-6 мая в 15 километрах от села Алтайское. Сильнейшие спортсмены округа будут соревноваться на базе туристического лагеря «Фадеев Лог» в связках, группах и индивидуально.

Экологический	 туризм и студенческие Welcome-центры: участников площадки «Турбизнес» познакомят с новым концептом путешествий
26/04/2018

Руководители профильных площадок форума «Алтай. Точки Роста» 25 апреля поделились подробностями подготовки к этому событию. О том, что ждет участников площадки «Турбизнес», рассказала ее руководитель Марина Танкова, замначальника отдела развития туризма управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. В Год добровольца организаторов путешествий познакомят с идеей социального туризма.

«Цветение маральника» – это уникальная возможность пообщаться с широким кругом клиентов и мастеров»
26/04/2018
На официальном сайте Алтайского края в рубрике «Экспертный совет» опубликованы мнения мастеров и ремесленников, не первый год участвующих в празднике «Цветение маральника». Знакомим читателей визиталтай.рф с мнением Валентины Александровны Кобзевой, руководителя текстильной мастерской «Полотно».
На Международном туристском форуме VISIT ALTAI обсудили вопросы медицинского туризма
26/04/2018

25 апреля в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI состоялся круглый стол «Взаимодействие туристских и медицинских организаций при формировании туристского продукта».

Показав выставку о Гребенщикове в Казахстане, ГМИЛИКА открывает в Барнауле экспозицию  о его «крымском периоде»
25/04/2018

К 135-летию уроженца Рудного Алтая писателя Георгия Гребенщикова Музей культуры Алтая (ГМИЛИКА) подготовил выставку «Георгий Гребенщиков и Крым». Она откроется 26 апреля презентацией научно-исследовательского центра «Русский мир Георгия Гребенщикова», который создают на базе музея.

Классификация гостиниц становится обязательной. Что нужно об этом знать?
25/04/2018
Сегодня в Барнауле в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI состоялся семинар «Обязательная классификация объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи». Повод для встречи – федеральный закон, предписывающий обязательную классификацию для гостиниц уже со следующего года. 
Почти 40 докладов о туризме на Алтае прозвучали на конференции молодых исследователей в АлтГУ
25/04/2018
Восьмая научно-практическая конференция «Туризм на Алтае глазами молодых исследователей» прошла в Алтайском госуниверситете 24 апреля. Она стала одним из студенческих мероприятий Международного туристского форума VISIT ALTAI. Призеры конференции примут участие в работе площадки «Турбизнес» X международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста - 2018» 
Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.