Новости

В Алтайском крае состоится Международный день йоги
25/05/2017
Присоединиться к мероприятию, узнать о различных направлениях в йоге, оздоровительных практиках и правильном питании, принять участие в мастер-классах может любой желающий.
Увидеть древнее городище в компании первооткрывателя приглашает барнаульский клуб «Идем пешком»
25/05/2017

В однодневном походе по необъятным далям Оби группу путешественников будет сопровождать профессор истфака АлтГУ Артур Кунгуров. Почти 35 лет назад им были обнаружены остатки древнего поселения Абакша, мимо которой пролегает маршрут.

Топ 5 новостей недели
25/05/2017
Первые летние праздники, открытие сезона на Яровом, «Крестьянское гостеприимство» и туроператоры - сайт Визиталтай продолжает рассказывать о самых интересных новостях недели.
Гонщики открывают сезон в Панфилово: парные заезды на аэродроме стартуют в субботу
25/05/2017

Шоу автоспринтеров на 400-метровой дистанции соберет под Новороманово самые мощные барнаульские машины и немалое число азартных зрителей. В финальных заездах будут соревноваться «восьмерки» лучших.

Алтайтурцентр проверил готовность Ярового к началу сезона
25/05/2017
На данный момент на курорте ведется активная подготовка к началу летнего сезона, благоустраивается территория, запускаются новые точки питания.
В велотуре на День России можно прокатиться по предгорьям Смоленского и Алтайского районов
24/05/2017
Финал трехдневного путешествия на велосипедах от Солоновки – праздничное действо на «Бирюзовой Катуни». Без малого 200-километровый маршрут велотуристам облегчит машина сопровождения.
В Алтайском крае начался сезон срезки пантов. В регионе содержится более 24 тысяч голов маралов и пятнистых оленей
24/05/2017
Традиционно заготовку молодых неокостеневших рогов маралов и пятнистых оленей оленеводческие хозяйства Алтайского края проводят в конце мая - начале июня.  
Туристы по горам ходят, а скайранеры – бегают: спортивных и подвижных ждет забег на Бабырган
24/05/2017

Через несколько дней алтайские любители бега по пересеченной местности съедутся в Советский район, чтобы увидеть, кто на этот раз «быстрее, выше, сильнее». Дистанции вторых открытых краевых соревнований по скайранингу вновь приведут участников на самую северную вершину Семинского хребта.

Сегодня - День славянской письменности и культуры. В барнаульской праздничной программе -  хоровой концерт у храма Иоанна Богослова
24/05/2017

24 мая в России отмечают День славянской письменности и культуры, это день памяти братьев Кирилла и Мефодия — христианских просветителей и миссионеров, создателей славянской азбуки.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.