Новости

Йога-туры в Алтайском крае – новинка сезона 2017
22/03/2017
Продолжительность такого тура составит 5 дней, а турист получит комплекс услуг: проживание на базе отдыха в Алтайском крае, 2 тренировки в день, экскурсии, питание, доставку.
Барнаульский каякер покорил водопады Америки. Прыжок с 20 метрового Money drop
22/03/2017

Каякер из Барнаула Кирилл Косогоров совершил прохождение нескольких высоких водопадов Западного побережья США. Первым был пройден водопад Кусах на реке МакКензи в штате Орегон, его высота - 21 метр. 

Изменились даты проведения фестиваля напитков «Алтайфест»
22/03/2017
Пятый Межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест» состоится в этом году 23-24 июня. Гостей фестиваля ждет насыщенная развлекательная программа, презентации напитков, дегустации, конкурсы, розыгрыши и многое другое.
«Фестиваль науки и творчества» для абитуриентов в АГИК
22/03/2017

26 - 31  марта в Алтайском государственном институте культуры состоится мероприятие для абитуриентов «Фестиваль науки и творчества». Приглашаются выпускники общеобразовательных школ, техникумов и колледжей, студенты и выпускники высших учебных заведений, которые смогут  познакомиться с преподавателями института, попробовать свои силы в разных областях творчества, заглянуть в театральные и художественные мастерские, узнать о студенческой жизни, условиях обучения  и перспективах трудоустройства.

Сегодня - Всемирный день водных ресурсов. В Алтайском крае 17085 рек и около 13000 озер
22/03/2017

Сегодня, 22 марта,  отмечается Всемирный день водных ресурсов (World Day for Water или World Water Day). Российская Федерация - одна из наиболее обеспеченных водными ресурсами стран мира, занимает 2-е место по объему водных ресурсов, располагая почти четвертой частью запасов пресных вод мира и 10-й частью возобновляемых ресурсов вод. 

На форуме АТР будет работать площадка, посвященная туризму
22/03/2017
Стали известны подробности проведения IX Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки роста». В этом году он пройдет с 4 по 10 июня 2017 года на туркомплексе «Сибирское подворье», основная тема форума - экология развития территорий
Информация для туркомпаний по организации доставки на праздник «Цветение маральника»
21/03/2017
Информацию для размещения на сайте Визиталтай.рф по организации доставки туристов необходимо предоставить до 24 марта в формате: название компании/контактный телефон/цена/дата поездки. В теме письма - «Доставка».

Сегодня – Международный день лесов
21/03/2017

Сегодня во всем мире празднуется Международный день лесов. Ежегодно ООН определяет единую тематику, в 2017 году это «Леса и энергия». 

Как преобразится Барнаул к юбилею Алтайского края?
21/03/2017

В этом году на совершенствование городской инфраструктуры направят почти миллиард рублей из федерального, краевого и городского бюджетов. В частности, Барнаул получит средства на развитие дорог и парков.  

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

Зима в Алтайском крае.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.