Новости

Традиционный праздник кафедры туризма и гостеприимства прошел в Алтайской академии гостеприимства
18/10/2019

16 октября 2019 года в Алтайской академии гостеприимства прошло традиционное мероприятие: кафедральное посвящение на кафедре туризма и гостеприимства. В мероприятии приняли участие обучающиеся 1-3 курса специальностей 43.02.10 Туризм, 43.02.11 Гостиничный сервис и 43.02.14 Гостиничное дело.

На Чемпионате СФО по массажу члены жюри дают открытые бесплатные мастер-классы. Вход для зрителей свободный
18/10/2019

В понедельник 21 октября участники VI Чемпионата Сибирского федерального округа по массажу встречаются узким кругом с членами жюри, а во вторник предъявляют им свое мастерство. Вход на Чемпионат открыт для всех желающих. 22 октября в зале бара-ресторана «Опера» можно будет увидеть не только состязания профи, но и уроки мастерства, которые дают члены жюри. Планируйте время визита на площадку события.

Кинофестиваль и фотовыставка, юбилей оружейника и состязание массажистов: топ-5 туристических событий на Алтае
18/10/2019

За неделю от одной субботы до другой гости и жители региона могут присоединиться как к громким мероприятиям в краевой столице и на курорте федерального значения, так и к локальным культурным событиям в районах края. Алтайтурцентр подготовил подборку наиболее примечательных – смените обстановку, почувствуйте пульс осеннего Алтая!

В Змеиногорске отремонтировали исторический центр
18/10/2019

Как сообщает заместитель председателя комитета по культуре и туризму администрации Змеиногорского района Анна Глазатова, в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» администрация Змеиногорска получила более семи миллионов рублей. Эти  средства направили на благоустройство исторического центра. Что изменилось на исторической площади?

Мастер-классы по здоровому питанию и детской анимации вошли в программу форума по оздоровительному и медицинскому туризму
17/10/2019

Традиционно одной из площадок Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму в 2019 году станет город-курорт федерального значения Белокуриха. Знакомим с мероприятиями форума 24 октября на самом известном алтайском курорте.

Премьера фильма о реликтовом кандыке и его обители состоится на открытии фотовыставки в Косихе
17/10/2019

Целый месяц фойе косихинского Дома культуры будет полыхать яркими оттенками – 19 октября там открывают фотовыставку о краснокнижном кандыке. Публике покажут несколько десятков снимков из мест обитания этого реликтового цветка удивительной красоты. На открытии выставки состоится премьера фильма о Кандышном логе – будущем памятнике природы у села Плотниково Косихинского района.

Хостелы и кемпинги, SPA-комплексы и отели, гостиницы и детские лагеря приглашают на конкурс видеопрезентаций «Отели России»
17/10/2019

Трех- и одноминутные мотивационные ролики коллективных средств размещения принимают на конкурс в рамках проекта «Гостеприимная Россия». Цель конкурса – привлечение внимания туроператоров и потребителей к интересным и успешным проектам в области туризма и гостеприимства на территории России и их популяризация. Конкурсные материалы принимают до конца октября, участие в проекте бесплатное.

Лекцию по гостиничному бизнесу прочтут в Барнауле и Белокурихе. Об управлении объектами гостеприимства расскажут на вебинаре
16/10/2019

Школа бизнеса Алтайского края и Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства приглашают прослушать выступления спикеров образовательной программы компании «Деловая среда», посвященные гостиничному бизнесу и туризму. Одно из них состоится в формате живой лекции в Белокурихе и Барнауле 29 и 30 октября, другое пройдет 1 ноября в форме вебинара.

С фотоисторией санаторно-курортного комплекса Алтая познакомят участников V Сибирского форума по медтуризму
16/10/2019
В понедельник, 21 октября, в краевой столице стартует юбилейный международный форум по медицинскому и оздоровительному туризму. Завершающие события форума пройдут в Белокурихе 24 октября. Курорт встретит участников этого события фотовыставкой, посвященной истории санаторно-курортного комплекса в Алтайском крае. Познакомиться с передвижной экспозицией и побывать на мероприятиях форума можно в санатории «Белокуриха» 
Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.