• Новости
08 сентября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Нужно держать нос по ветру»: делегация Алтайского края провела насыщенный день на выставке «ОТДЫХ Leisure 2021»

«Нужно держать нос по ветру»: делегация Алтайского края провела насыщенный день на  выставке «ОТДЫХ Leisure 2021»

Начало ежегодного туристического форума-выставки на площадке московского «Экспоцентра» для представителей Алтайского края оказалось очень продуктивным. 7 сентября на коллективном стенде региона побывала замруководителя Ростуризма Елена Лысенкова. Состоялась встреча с представителями медиахолдинга Profi.Travel. Туроператорам Алтая презентовали перспективы сотрудничества с проектом «Турмашина». На стенде Алтайского края побывало очень много посетителей, а в трех залах «Экспоцентра» параллельно шли мероприятия интенсивной образовательной программы.

презентация проекта Турмашина туроператорам Алтая на выставке Отдых Leisure 2021_Сергей Попович.jpg

– Деловая программа выставки «ОТДЫХ Leisure» задает тренды, поэтому посещение этих мероприятий, безусловно, важно, – подчеркивает руководитель туроператора «Арго» Ирина Слесарева. – Нужно понимать, где отрасль находится, – сейчас она меняется настолько быстро, что нужно успевать и держать нос по ветру. Выставка – это и встречи с партнерами: если ты не приезжаешь, то ты для них «мертв», а если здесь, то ты жив! Человеческий контакт, вся эта тактильная тема в туризме тоже очень важна: обняться со своими партнерами – как же без этого? Мы же скучали! Осенние туристические выставки где-то два сезона назад вошли в наш календарь, и мы их посещаем ежегодно: они нужны нам!

стенд Алтайского края на выставке Отдых Leisure 2021_Сергей Попович.jpg

Стенд Алтайского края, официального партнера выставки, привлекал посетителей не только эксклюзивным дизайном, но и разнообразием представленных продуктов и предложений. «У наших туроператоров шло активное общение с потенциальными туристами, которые хотят приехать на Алтай», – отмечает Сергей Попович, замдиректора Туристского центра Алтайского края.

Интерес к Алтаю предельно высок: для европейской части России Алтай – это некая таинственная часть страны, которую они хотят изучить, и мы в этом им поможем, – заверяет  исполнительный директор ГК «Золото Алтая» Сергей Рябчиненко. – Мы являемся проводниками традиций, которые испокон веков существовали на Руси. Для туристов это возможность вернуться к своим истокам, некой уникальности, самородности. Встречи на выставках делают наше предложение понятным, что важно для нас.

Сергей Рябчиненко_исполнительный директор ГК Золото Алтая_Сергей Попович.jpg

Участники делегации региона обсудили с официальным партнером РЖД – проектом  «Турмашина» – организацию однодневных экскурсий и пакетных туров по Алтайскому краю. С представителями медиахолдинга Profi.Travel – участие в осенне-зимней серии b2b-мероприятий. Завершилась деловая программа делегации Алтайского края 7 сентября практической сессией «Брендинг регионов – 2035» (ее можно посмотреть в записи) и визионерской сессией про идеи и технологии, которые меняют туризм. Впереди – еще два дня интенсивного общения и обучения на выставке «ОТДЫХ Leisure 2021». Профессионалы туристической отрасли Алтайского края продолжат впитывать передовой опыт и устанавливать деловые контакты.

Справка

  • На главной странице сайта tourismexpo.ru активна панель онлайн-трансляций: несколько ключевых событий «ОТДЫХ Leisure 2021» от 7 сентября доступны в записи, в том числе стратегическая сессия о тенденциях в сфере путешествий и сессия-практикум о том, как выиграть в борьбе за иностранных туристов. 8 сентября зарегистрированные участники выставки «ОТДЫХ Leisure 2021» смогут присоединиться к прямым эфирам для туроператоров о новых возможностях в туризме и противодействии недобросовестной конкуренции, о трендах цифровизации в турбизнесе и новых векторах в развитии детского туризма. Время начала трансляций – в деловой программе форума.

  • 27-й Международный форум-выставка «ОТДЫХ Leisure 2021» объединила 450 участников из 41 региона России и 21 зарубежной страны. В деловой программе форума-выставки заявлено более 30 мероприятий и 155 спикеров. Алтайский край участвует в «ОТДЫХ Leisure» с 2020 года, в 2021-м ­– в качестве официального партнера события. На коллективном стенде региона работают пять туроператоров (LB Tour, «Азбука путешествий», «Алтайсибтур», «Арго», «Большой Алтай») и представители сферы гостеприимства (туристический центр «Горная аптека», санаторий «Россия», курортный отель «Беловодье» и туркомплекса «Золото Алтая»). Организуют работу стенда Туристский центр Алтайского края и Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Выставка «ОТДЫХ Leisure 2021» проходит 7-9 сентября в московском ЦВК «Экспоцентр».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Сергея Поповича.