Горнолыжный комплекс «Мишина гора» / Город - курорт Белокуриха

Горнолыжная и тюбинговая трассы на горе Мишина – часть спорткомплекса «Белокурихи-2», куда также входит лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы». 

Перепад высот на горнолыжном спуске составляет 225 метров, а выкат – один километр. Трасса рассчитана как на любителей, так и на профессионалов. Бугельный подъемник способен поднять на вершину 1200 человек в час. 

Тюбинговая трасса оснащена подъемником «бэби-лифт»: внизу «бублики» цепляют за крюк, и устройство уносит седоков на 250 м выше. Спуски по склону Мишиной горы возможны только на «ватрушках», взятых в пункте проката. 

Внизу склона есть теплое кафе и уличный санузел, вечером трасса освещается. 

Фото Владимира Вайтиева и Алексея Тырышкина.




Ближайшие туристические объекты
История
Мишина гора, Глухариная и Чернижная: на «Белокурихе-2» будет три горнолыжных трассы

Горнолыжную трассу на Мишиной горе подготовили за год. Равняли склон, устраняли каменистые выступы. Первой очередью ГЛК стала тюбинговая трасса. Ее открыли в начале января 2018 года. 

Официальное открытие горнолыжного спуска с бугельным подъемником состоялось в конце января 2019 года. Также на «Белокурихе-2» оборудуют горнолыжные трассы на горах Глухариная и Чернижная. 

Факт

Длина тюбинговой трассы на Мишиной горе – 300 метров. Спусков для сноутьюбинга подобной протяженности в регионе больше нет, утверждают инвесторы Белокурихи-2.

 
Рядом с ГЛК есть трассы для беговых лыж и мишени для биатлона

серфон.jpg

Огромный лыжно-биатлонный стадион «Алтайские горы» – первый из объектов спортивного туризма, который был открыт на «Белокурихе-2» в конце декабря 2017 года. Он расположен метрах в 300 от ГЛК на Мишиной горе, чуть дальше вертолетной площадки, где установлен арт-объект «Киндза-дза».

Общая протяженность трассы для беговых лыж – 7 км, есть дистанции 5, 3 и 2,5 км. Кататься здесь могут все желающие. Стадион оснащен трибунами на 1,5 тыс. человек и стендами для стрельбы по мишеням. Действует небольшой пункт проката спортинвентаря, раздевалка и туалеты.