Горнолыжный комплекс BERLOGA /

Тестовую обкатку новой горнолыжной трассы в Салаирской тайге любители скоростных спусков сделали весной 2017 года. В полную силу горнолыжный комплекс BERLOGA начнет работать в декабре 2017-го. Склон длиной 1200 м и перепадом высот около 120 м заканчивается длинным пологим спуском. Рядом расположены кафе с пунктом проката (австрийское горнолыжное снаряжение, сноуборды и тьюбинги), хостел и бугельный подъемник.

В тайге рядом с Тягуном ежегодно прокладывают трассу для беговых лыж. Зимой 2017-го она вырастет почти втрое – до 24 км. Лыжи и коньки можно взять напрокат: каток в Тягуне заливают на озере.  Любителей катания на снегоходах ждут маршруты по таежному лесу и Салаирскому хребту.

В Тягуне несколько лет действует оборудованная подъемником трасса для сноутьюбинга. На «плюшках»здесь катают и за снегоходами. На базе отдыха BERLOGA круглогодично открыт веревочный парк.

Фото Оксаны Филимонычевой, Максима Чайки и BERLOGA Тягун ВКонтакте.




Факт

Снежный покров в Салаирской тайге очень высокий. Ложится он рано, а сходит поздно: Тягунский лыжный марафон много лет подряд проводят в начале апреля.