База отдыха «Русский Дом» /

Идея «Русского дома» в том, чтобы возродить и сделать доступными истинные традиции русского гостеприимства. Дать ощутить сегодня, как жили наши предки несколько столетий назад. Пожить в теремах и настоящих сибирских избах – комфортных и теплых, попариться в бане, окунуться в прорубь, прокатиться на лошади, порыбачить, насладиться традиционной едой, приготовленной в русской печи из домашних, экологически чистых продуктов. Отдых в «Русском доме» предлагают по системе «все включено».

Вы окажетесь в красивейшем сказочном месте, где вам искренне рады! На лесную поляну здесь доверчиво выходят лисы и косули, а в высокое сибирское небо упираются мачты корабля и купола русских теремов. В них гостей ждет сытный обед, песни и танцы под гармонь. Здесь есть взаправдашняя избушка «на курьих ножках» и изба Емели из русской сказки. Гостей встречают кот Баюн и русалка, Чудо-рыба-кит и Емеля на печи и другие герои русских сказаний. Ярких впечатлений от встречи с ними и воспоминаний хватит надолго! Побывав в этом месте однажды, в него влюбляются – не случайно пилоты авиакомпании Lufthansa уже более двадцати лет постоянные гости усадьбы.

Есть в «Русском доме» особое место – «Петровский посад». Здесь срублены избы, где можно жить без электричества – со свечой, камином и русской печью. Это место для тех, кто стремится отдохнуть от цивилизации, побыть наедине с природой. Все здесь – живая русская быль! Здесь даже в наш прагматичный век по-прежнему действует волшебная сила, живут русские богатыри и Василисы Премудрые…

Фото базы отдыха «Русский дом».





Месторасположение

Где находится

Алтайский край, Тальменский район, с. Язово, ул. Нагорная, 1.

Тел.: +7 (385-91) 340-80, 340-64 (база, ежедневно 8.30-22.30), +7 (913) 279-70-89 (ежедневно 8.30-22.30). E-mail: russ-domru@ya.ru. Сайт russ-dom.ru.

Как добраться

База отдыха «Русский Дом» расположена между Барнаулом (100 км) и Новосибирском (195 км), около 38 км от федеральной трассы М52 «Новосибирск – Ташанта». Путь на автомобиле из Барнаула до «Русского Дома» занимает 1,5 часа. Прямой автобусный рейс из Барнаула до с. Язово (и обратно) отправляется с автовокзала краевой столицы ежедневно, кроме воскресенья. Время в пути – около 2 часов. От Барнаульского автовокзала также можно добраться на рейсовых автобусах Барнаул-Новосибирск и других, следующих по трассе М52 в сторону Новосибирска. От Барнаула до Тальменки они идут около 1,5 часа. А от Тальменки до «Русского дома» можно уехать на такси по предварительной договоренности с администратором базы отдыха. Если выбрать такси из Барнаула, цена поездки в одну сторону составит около 2200 руб. Расписание автобусов уточняйте по телефону касс автовокзала: +7 (3852) 61-79-79.

 
 
Поиск отеля
Поиск по категориям:
Семья Друзья Дело Эконом Новые
Название отеля
Стиль отдыха
Туристический район
Категория
Основные параметры объекта
категория объекта коттеджи/усадьбы/дома
 
 
Усадьба – воплощенная мечта одного человека

Все, что создано в «Русском доме», – это воплощенная мечта одного человека: Сергея Чикулаева. Он обустраивает когда-то покинутую русскую землю и вдохновляет многих людей: в деревне Язово им построен прекрасный храм с цветными радостными куполами. Приехав в «Русский дом», вы автоматически становитесь личным гостем хозяина:

- Я напоминаю гостям: «разгрузите» себя на время – посидите у камина, «полетайте» на катере или на снегоходе, окунитесь в реку, пройдитесь босиком… И по-новому ощутите эту прекрасную жизнь! – говорит Сергей Васильевич.

Ради такого душевного отдыха в Язово приезжают люди не только из разных регионов России, но из многих стран мира. Журналисты из Германии и Франции снимают репортажи об этом удивительном русском уголке. Хозяин усадьбы Сергей Чикулаев стал героем документального фильма Никиты Михалкова «Своя земля».

Возможности для туристов

  • Здесь есть все для любителей активного отдыха. Летом рыбалка, водные лыжи, пикник на понтоне и плавучая русская баня. Зимой «полеты» на снегоходах, прогулки на лыжах, коньки, застолье у камина, баня и купание в проруби.

  • Здесь удивительно спокойно и безопасно. Можно насладиться пешими прогулками по лесу, умиротворенно отдохнуть на берегу реки, прокатиться на катере по протокам Чумыша. Попариться в бане, насладиться медовым массажем.

  • Для детей – катание на лошадях, купание в реке, поляна русских сказок, корабль с настоящим бушпритом, мачтами и палубной качкой.