Новости

15/10/2020

Состоится международная онлайн-конференция «Сибирь и Дальний Восток – территория научного туризма»

В рамках Всероссийского фестиваля науки в Российской академии наук пройдет онлайн-встреча 17-18 октября.

В течение двух дней на связь выйдут регионы Сибири, Дальнего Востока и представители Арктических территорий. Основная цель конференции – познакомить участников со своими регионами, рассказать о различных видах научного туризма, который развивается благодаря исследованиям в таких отраслях науки, как: историческая, культурологическая, этнографическая, археологическая, палеонтологическая, геологическая, лимнологическая, пелеологическая, астрофизическая и др.

17 октября от Алтайского края выступят три спикера. Директор Колыванского музея истории камнерезного дела на Алтае Ольга Панина поговорит на тему «Колывань: двухвековая история камнерезного центра Алтая и России». От Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.М. Шукшина, г. Бийск выступит профессор кафедры естественно-научных дисциплин Анатолий Гусев с темой «Перспективы геммотуризма на Алтае и Салаире». С заключительным докладом – «Денисова пещера и другие открытия мирового уровня как основа научного туризма на Алтае» выступит директор Института географии АГУ Александр Дунец.

18 октября заведующий кафедрой наследия и туризма Алтайского государственного педагогического университета Ольга Труевцева выступит с докладом «Комитет музеологии стран Азии и Тихоокеанского региона в музейном пространстве Сибири».

Весь список докладчиков можно найти по ссылке.

Конференция пройдет в онлайн-формате на платформе Zoom 17 и 18 октября 2020 года в 12.00 (время московское). Модератор – директор Научно-просветительского центра «Музей Сибири и Дальнего Востока», эксперт в сфере туризма Хаткевич Артур Андреевич. 

По вопросам участия в конференции обращаться к Оргкомитету nauka-prof@mail.ru, 8-916-591-25-23

Справка

Конференция состоится в рамках Всероссийского Фестиваля науки и Международного проекта «Сибирь и Дальний Восток — территория науки, культуры и туризма», который реализуется в г. Москве с 2017 года научно-просветительским центром «Музей Сибири и Дальнего Востока» и НПЦ «Профессионал»

Фото: Валерий Степанюк


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.