• Новости
14 сентября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Андреевская слобода» стала натурой для съемок полнометражного фильма

«Андреевская слобода» стала натурой для съемок полнометражного фильма

Новосибирская киногруппа HipnotiCinema завершает работу над картиной по мотивам тургеневской «Му-му» – историей, которая «не может не задевать за живое». Август прошел на натурных съемках в Алтайском крае: местом действия фильма стал историко-архитектурный комплекс на Белокурихе Горной. Фрагментами съемочных эпизодов в «Андреевской слободе» полны сторис аккаунта киностудии. Впечатления продюсера и режиссера от работы в предгорьях Алтая опубликовал портал строящегося курорта «Белокуриха Горная».

На кинопроект с неожиданным финалом тургеневского сюжета создатели возлагают большие надежды. «Му-му», адаптированную под современного зрителя, планируют показать на российских и зарубежных фестивалях, отдать в прокат и продвигать на стриминговых платформах. Такая натура для съемок, как «Андреевская слобода», стала для группы большой удачей:

– Мы увидели историко-архитектурный комплекс в Белокурихе и влюбились, – признается продюсер проекта Кристина Холдеева. – Поняли: во что бы то ни стало должны снимать здесь!

съемки фильма Му-му в Андреевской слободе_hypnoticinema.jpg

– Благодаря таким людям, как собственник «Андреевской слободы», можно не просто узнать историю, а буквально прикоснуться к ней, увидеть прошлое своими глазами, – делится режиссер картины Муссо Зафари. – Это дорогого стоит, ну а для кино — вообще находка! В кадре хорошо видно, что все настоящее, и это добавляет картине достоверности. Такое ощущение, что нас здесь ждали, – продолжает он. – Например, у нас по сценарию есть домик персонажа, который не прочь выпить, – и прямо для него есть готовая «Винокурня». Нам нужно показать портных — есть «Русский дом»

сцена съемок фильма Му-му_Анастасия Зотова_hypnoticinema.jpg

На период съемок команда HipnotiCinema попала словно в некий Бермудский треугольник: «мы пропали с радаров, ибо работа шла с утра до ночи, а иногда и ночью тоже». Финальные дни в «Андреевской слободе» съемочная площадка жила в режиме 24/7: эпизоды снимали, отсматривали, переснимали. «Казалось, мы существуем отдельно от мира – где-то в другой вселенной», вспоминают участники процесса. Для них «Андреевская слобода» сначала стала мечтой, а потом – «вторым домом». Съемки картины завершатся в сентябре, активная пиар-компания планируется зимой. Скоро увидим «Андреевскую слободу» на больших экранах!

съемочная группа фильма Му-му_Анастасия Зотова_hypnoticinema.jpg

Справка

Белокуриха Горная не впервые стала локацией для съемок: в 2020-м году ее ландшафты украсили два музыкальных клипа – барнаульской скрипачки Марии Нехорошевой и новосибирского трио Silenzium.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – hypnoticinema и Анастасии Зотовой / belokuriha-2.ru.