• Новости
05 июля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Алтайский край номинирует 7 туристических «сокровищ» на премию National Geographic Traveler. Голосование началось

Алтайский край номинирует 7 туристических «сокровищ» на премию National Geographic Traveler. Голосование началось

Проект «Сокровища России» журнала National Geographic Traveler выдвигает на всенародное голосование объекты туристического интереса из разных концов страны. На сайте премии представлены самые яркие локации, события и маршруты, номинированные регионами. Алтайский край представлен в семи из десяти списков для голосования, которое продлится до 10 октября. Отдать свой голос за любимые места отдыха на Алтае могут пользователи соцсетей.

Уникальные ландшафты региона –  Денисова пещера и  заказник «Лебединый» на озере Светлое – представлены в номинации «Природные объекты», а в перечне туристических троп – подъем к скале Чертов палец (кстати, эта экотропа включена и в летнюю тематическую подборку NG Traveler). Комплекс «Набережная реки Обь – Нагорный парк Барнаула» включен в список примечательных общественных пространств России. «Андреевская слобода» на Белокурихе Горной заявлена в номинации «Культурно-исторический объект». Брендовый маршрут «Большое золотое кольцо Алтая» вошел в перечень особенных экскурсионных маршрутов. Белокуриху презентуют в номинации «Пляжный курорт, оздоровительный или рекреационный», камнерезов Колывани – в народных промыслах.

На сайте russia.nat-geo.ru можно отдать свой голос за любую локацию Алтая в названных номинациях «Сокровищ России». Онлайн-голосование завершится 10 октября. Его итоги обнародуют на сайте и в журнале National Geographic Traveler в первой декаде ноября. При улучшении эпидемиологической обстановки финальным этапом проекта станет выставка «Сокровища России».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса – Иоанна Степанченко.