• Новости
01 июля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

С тремя экомаршрутами по Алтайскому краю знакомят читателей журнала National Geographic Traveler

С тремя экомаршрутами по Алтайскому краю знакомят читателей журнала National Geographic Traveler

Русскоязычное издание Национального географического общества в своем летнем выпуске рекомендует «Встать на тропу». Редакция National Geographic Traveler отобрала для проекта «Открываем Россию» восемь экомаршрутов по заповедникам и национальным паркам страны. Алтай представлен «Большим Тигиреком» и экотропами по двум природным паркамАя и Предгорье Алтая.

У «карты впечатлений» должно быть много маршрутов, комментирует выбор редакции руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Именно Алтаю адресует она свое восхищение в спецпроекте «Открываем Россию»: «Алтай нужно увидеть, почувствовать и даже услышать. Это место силы, куда я вернусь еще не раз!».

экотропы Алтайского края в National Geographic Traveler_Анна Скобова.jpg

В Тигиреке National Geographic Traveler предлагает «пересечь 70 километров заповедных земель и финишировать в настоящей русской бане». Обозреватели сообщают: на этой тропе все самое интересное умещается в четыре дня. Интригуют читателей пением синего соловья и подъемом на гору, где прежде добывали аквамарин. Разъясняют: часть средств, потраченных на приобретение тура, направляется на сохранение и поддержание биоразнообразия заповедника. Подробности путешествия по этому маршруту всем заинтересованным откроют сайт Тигирека и специализированный портал экологических троп  региона на особо охраняемых природных территориях

На ecotrails.ru можно найти и описание однодневного маршрута «С видом на гору Синюху», который редакция National Geographic Traveler также рекомендует своим читателям в тематической эко-подборке. А для любителей коротких и эффектных марш-бросков NG Traveler анонсирует подъем по экотропе «Чертов палец». Напомним: с вершины знаменитой скалы – топового места для фотосессий – открывается завораживающая панорама на долину Катуни. Если еще не побывали там – наверстайте упущенное нынешним летом!

Гора Чертов палец

Справка

National Geographic Traveller – российское издание популярного американского журнала. Это богато иллюстрированный путеводитель для часто путешествующих людей. Описанию экомаршрутов Алтайского края посвящен разворот проекта «Открываем Россию» в NGT №2 (79) /июнь-август 2021 г., стр. 74-75).

журнал National Geographic Traveler_Лилия Сухомлинова.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Валерия Степанюка, Анны Скобовой и Лилии Сухомлиновой.