• Новости
03 июля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Свод экотроп Алтая разместили на новом сайте. Подробно описаны Медвежья и Волчья и знаменитый маршрут на водопады Шинок

Свод экотроп Алтая разместили на новом сайте. Подробно описаны Медвежья и  Волчья и знаменитый маршрут на водопады Шинок

«Алтайприродой» создан специализированный портал, где представлены экотропы особо охраняемых природных территорий Алтайского края. Самостоятельные путешественники получат на сайте ecotrails.ru подробный инструктаж об особенностях маршрутов по уникальным ландшафтам региона с нетронутой дикой природой и рекомендации по их прохождению. Исходный блок экотроп посвящен путешествиям по Краснощековскому и Солонешенскому районам. На очереди страницы маршрутов к Синюхе, по Кислухинскому и Лебединому заказникам.

Примерный хронометраж и километраж путешествия, карта местности и ближайшие объекты размещения, уровень сложности и возможные опасности: страница каждого маршрута изобилует полезными сведениями. Туристам подсказывают, как добраться к началу заинтересовавшей экотропы, разрешенные и запрещенные на маршруте виды деятельности. С сайта «Тропы Алтайского края» можно скачать буклет с описанием каждого путешествия. Эта информация пригодится в местах, где отсутствует интернет. Буклет предлагается скачать на смартфон или распечатать.

фрагмент страницы сайта Тропы Алтайского края_ecotrails.ru.jpg

На сайте ecotrails.ru представлены экотропы, разработанные госинспекторами Чинетинского заказникаМедвежья и Волчья. Кроме того, впервые досконально описан излюбленный туристами маршрут к каскаду водопадов на реке Шинок. Разработчики предусмотрели возможность оставить отзыв о прохождении конкретной экотропы – информация «из первых рук» окажется весьма полезна на этапе планирования путешествия. По мере создания новых экотроп на особо охраняемых природных территориях региона сайт будет прирастать страницами с описанием этих маршрутов. Вскоре туристам планируют презентовать тропы «С видами на гору Синюху», «Кислухинская» и «Лебединая».

карта маршрута на каскад водопадов Шинок_ecotrails.ru.jpg

Справка

Сайт «Тропы Алтайского края» разработан КГБУ «Алтайприрода».  Учреждение занимается охраной биологического и ландшафтного разнообразия особо охраняемых природных территорий региона. Дополнительные сведения об ООПТ можно найти на официальном сайте КГБУ «Алтайприрода» и сайте Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ecotrails.ru, фото анонса – Валерия Степанюка.