• Новости
29 августа 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Сентябрь в Наукограде начнется с фестивалей под открытым небом. Третий раз публику ждут на «Крылья» и «Бийск Глобал Пати»

Сентябрь в Наукограде начнется с фестивалей под открытым небом. Третий раз публику ждут на «Крылья» и «Бийск Глобал Пати»

1 сентября вечерний оупенэйр состоится у Городского дворца культуры. Фестиваль авторской музыки и поэзии «Крылья» украсит выездная экспозиция галереи «АлтайТалантБийск». А 2 сентября в микрорайоне Зеленый Клин восьмичасовой творческий марафон «Бийск Глобал Пати» начнется с серии бесплатных мастер-классов и перерастет в большой гала-концерт.

Песни, стихи, картины и хэндмейд

Арт-фестиваль местных талантов «Крылья» в Бийске устраивают третий раз. Публике стараются представить новые имена и лучшие творческие номера, а талантливым авторам открыть  дорогу на сцену.  В 2018 году фестиваль стал мультиформатным и обещает зрителям «взрыв творческой энергии». Публика увидит выставку сюрреалистических картин Романа Величко, иллюстрации к международному проекту «Поэзия в лицах», услышит поэтические баттлы и концерт авторской музыки, в котором примут участие рок-группы, андеграундные команды и фолк-исполнители из Бийска, Барнаула и Томска. Хедлайнером фестиваля станут мэтры бийского рока – группа «Nоль Три».

Начнется фестиваль «Крылья» 1 сентября в 17.00 на площади у Городского дворца культуры (Бийск, ул. Горно-Алтайская, 56). На мероприятии можно будет приобрести hand-made украшения, аксессуары, куклы и игрушки. Вход на фестиваль свободный.

фестиваль крылья_biysk-ok.ru.jpg

На «глобальной вечеринке» споет Арсений Бородин

На Biysk Global Party горожан по традиции приглашают в первое воскресенье сентября. В дневной программе фестиваля – силовой экстрим и игры с ростовыми куклами, показательные выступления спортшкол и дрессированных собак. Больших и маленьких ждет множество бесплатных мастер-классов – по танцам, флористике и упаковке подарков, рисованию песком и аквагриму, бисероплетению и оригами, созданию кукол и аксессуаров. Удачные кадры на фестивале обеспечат романтические и сказочные фотозоны и выставка цветов.

В вечерней программе «Бийск Глобал Пати» – танцевальный флешмоб и проекционное 3D-шоу от Larisa Dance Show/Sintes.tv, розыгрыш призов и запуск светящихся шаров. Специальный гость большого концерта — Арсений Бородин, победитель телепроекта «Главная Сцена» и финалист «Фабрики звезд», призер международного конкурса «Новая Волна». В финале гала-концерта зрителям обещан сюрприз.

Фестиваль Biysk Global Party начнется 2 сентября в 14.00 в микрорайоне Зеленый клин (Бийск, ул. Советская, 214). Завершится мероприятие в 22.00.

бийск глобал пати_prokopievfond.ru.jpg

Справка

  • Фестиваль «Крылья» в Бийске начинался в 2016 году как конкурс авторской песни в Арт-пространстве «Глаголъ». Фестиваль «Бийск Глобал Пати» с 2016 года организует Фонд социального содействия Александра Прокопьева при поддержке администрации города Бийска.

  • Напомним, что в августе в формате воскресных марафонов в Бийске проходил молодежный музыкальный фестиваль StreetBit. На бульваре Петра I для горожан звучала авторская музыка участников студит «БИТ». Некоторых из них – андеграундные команды Not_yap, Revansh и «Ваниль» – снова можно будет услышать на фестивале «Крылья».  

музыкальный фестиваль стрит бит_streetbit_biysk.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото biysk-ok.ru, prokopievfond.ru и streetbit_biysk ВКонтакте.