• Центр ездового спорта Звезда Катуни
Алтайский край, Бийский район, с. Сростки, ул. Зеленый клин, 38

Центр ездового спорта «Звезда Катуни» – уникальный туристический проект на Алтае, специализирующийся на экологическом и спортивном туризме.

ЦЕС «Звезда Катуни» – это северные ездовые собаки породы аляскинский маламут, профессиональные каюры и гонщики на собачьих упряжках. На экскурсии посетители узнают об истории и дисциплинах ездового спорта, породах северных ездовых собак и снаряжении, которое необходимо для занятий различными дисциплинами ездового спорта.

В ЦЕС «Звезда Катуни» можно пообщаться с дружелюбными и красивыми ездовыми собаками, устроить с ними фотосессию, поучаствовать в прогулках с собаками по окрестностям (догтрекинг), а также покататься на собачьей упряжке и на лыжах (скиджоринг).

Места вокруг ЦЕС «Звезда Катуни» очень красивы – они просто созданы для пеших прогулок в сопровождении собак. Вокруг питомника проложено несколько маршрутов для догтрекинга, в том числе по лесу, окрестностям горы Пикет и берегу реки Катунь. В зимнее время главное развлечение в ЦЕС «Звезда Катуни» – катание на собачьих упряжках. Догтрекинг и катание на собачьих упряжках проходят в сопровождении опытных каюров.

Фото Анастасии Скурихиной.
Где находится

Алтайский край, Бийский район, с. Сростки, ул. Зеленый клин, 38.

Тел.: 8-906-939-1598, 8-903-956-1830.

Страницы ЦЕС в социальных сетях: katun_star ВКонтакте, @katun_star Инстаграм, сайт katun-star.com.


Как добраться
На личном автомобиле – по Чуйскому тракту до села
Сростки Алтайского края.

GPS-координаты: 52.425053, 85.678096.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.