• Музей «Горная аптека»
Барнаул, ул. Ползунова, 42
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Открыт в историческом здании, где в XVIII-XIX веках функционировала аптека, основанная при Барнаульском сереброплавильном заводе. Она обеспечивала снабжение госпиталей округа лекарственными средствами, врачебными инструментами и книгами. Здесь же производили снадобья из алтайских трав.

«Горная аптека» - это исторические экспозиции, театрализованные экскурсии, уникальный ресторан, а также магазин натуральных алтайских продуктов и оздоравливающих средств.

Еще в холле чувствуется запах трав, здесь готовят целебные отвары по старинным рецептам. На ресепшене туристов встречает девушка-провизор. Она проведет увлекательную экскурсию по залам музея, ознакомит с основами аптекарского дела, раскроет секреты приготовления лекарств и пилюль того времени. 

Музей оснащен уникальными экспонатами, многие из которых были обнаружены в ходе работ в подвалах здания: старинные аптечные рецепты, газеты, флаконы с лекарствами.

Фото: Валерий Степанюк

Где находится
Барнаул, ул. Ползунова, 42

Как добраться
Общественный транспорт, такси, пешком.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.