Горнолыжный тур на Алтай

  • Горнолыжный тур на Алтай
Купить маршрут Купить маршрут
Организаторы:
Большой Алтай
Стоимость:
От 31 500 руб.
659900, Белокуриха , пер. Спортивный, 5, пом. Н1
Продолжительность тура:
6 дней
Горнолыжный комплекс Мишина гора. Фото Владимира Вайтиева
Тур отлично подходит для тех, кто не любит сидеть на месте: для пар, семей и компаний с любым уровнем подготовки. За шесть полных дней вы побываете на четырех горнолыжных курортах Белокурихи и Манжерока (Горный Алтай) с трассами для начинающих и продвинутых горнолыжников и сноубордистов, а также любителей фрирайда. С помощью профессиональных инструкторов вы научитесь кататься или улучшите свои навыки, чтобы уверенно чувствовать себя на горнолыжных склонах.

Горнолыжный сезон открывается в декабре и длится до первой декады апреля. Все ГЛК имеют современную инфраструктуру для комфортного и безопасного отдыха взрослых и детей. Кроме спортивной программы, вас ждут увлекательные прогулки в горах Алтая и познавательные экскурсии, знакомство с сибирской кухней и алтайскими деликатесами.

Фото big-altay.ru, фото анонса – Владимира Вайтиева.

Программа тура

  1. День 1 тура

    Утром поднимемся по серпантину на курорт Белокуриха Горная, где расположен горнолыжный комплекс «Мишина гора». Поездка подарит новые впечатления, памятные фотографии с арт-объектами известного скульптора Владимира Войчишина, а прогулка по «Андреевской слободе» ненадолго отправит в прошлое и познакомит с бытом крестьян русского селения конца 19 века. После экскурсии вас ждет обед в ресторане «Гоголь», бывшем доме-трактире купца Андреева. Познавательно-увлекательную, горько-сладкую нотку внесет визит в «Музей шоколада».

    После обеда - тестовые прокаты на «Мишиной горе», у вас будет возможность провести здесь целый день. Трассы ГЛК аттестованы FIS для спортивных соревнований в дисциплине слалом и относятся к среднему уровню сложности, имеют выкат 1000 м.

    Вечером возвращаемся на базу отдыха «Белокуриха Village». Прекрасным завершением дня станут ужин и посещение бани.

  2. День 2 тура

    Сегодня вам покорятся склоны двух горнолыжных комплексов. Один из них - «Благодать» – расположен в центре курортной зоны в Белокурихе. Уверенных лыжников и сноубордистов привлечет трасса горы Церковка протяженностью 2600 м и перепадом высот 550 м.

    Белокуриха известна и любима в том числе потому, что количество солнечных дней в году здесь сравнимо с курортами Швейцарии и юга России. Для влюбленных в горнолыжный спорт нет ничего лучше ясной погоды, мягкой зимы, интересных трасс и живописных пейзажей. Поэтому мы снова выдвигаемся из города поближе к лесу. После серьезных трасс самое время немного расслабиться. Наша следующая остановка – таежная заимка «Лесная сказка».
  3. День 3 тура

    Мы отправляется в Республику Алтай на ГЛК «Манжерок» (115 км от Белокурихи), расположенный близ одноименного озера у подножия горы Малая Синюха (1196 м). Комплекс представляет собой настоящее раздолье с аттракционами, детскими площадками и фан-парком. Можно прокатиться на канатно-кресельном подъемнике к смотровой площадке, откуда открываются замечательные виды на озеро, устроить себе день созерцания долины реки Катунь, хребтов Восточного Алтая, а также прогулок или релаксации в банном комплексе.

    Лучшим продолжением активного дня на свежем воздухе станут вкусный кофе или чай с алтайскими травами, ягодные морсы, сытные блюда из натуральных алтайских продуктов и вкуснейшие десерты. После обеда продолжаем покорять горнолыжные склоны, а вечером возвращаемся в Белокуриху.
  4. День 4 тура

    Сегодня вас ждет более тесное знакомство с ГЛК «Мишина гора». Вся территория развивающегося курорта «Белокуриха-2 Горная» экологически безупречна. Здесь можно не только кататься на лыжах и сноубордах, но и совершать пешие прогулки по тропам природного парка «Предгорья Алтая», а также кататься на снегоходах. Особенности среднегорья формируют здесь особый микроклимат. По ощущениям даже в морозный день здесь на несколько градусов теплее, чем в городе, а значит, комфортнее для любителей активностей на свежем воздухе. Комплекс имеет просторную зону отдыха на главной поляне с кафе «Блинная» и колоритными деревянными лежаками, уютный паб с видом на склон горы. Вечером возвращаемся на базу отдыха «Белокуриха Village».

  5. День 5 тура

    Завершающим аккордом, вершиной удовольствия горнолыжного тура станет фрирайд на ратраке на склонах гор Мишиной или Глухариной. Во время катания вас ждет пикник в тайге. На вершину горы вы доберетесь на ратраке. Фрирайд подарит несравнимые эмоции от захватывающего дух спуска. Оставить свой след на пушистой белоснежной целине – вот где настоящий драйв! К вечеру возвращаемся на базу отдыха «Белокуриха Village», где вас ждет расслабляющая вечерняя программа на берегу небольшого озера. Баня с профессиональными парильщиками, чай из самовара, уха и шашлыки – все это с щедростью, шиком и комфортом, но по-домашнему уютно.

  6. День 6 тура

    После завтрака трансфер в аэропорт вылета.
Украшение

Что важно знать об этом маршруте

Полный список необходимых предметов, особых условий путешествия, информации о необходимых документах и оформлении визы мы отправим вам после оплаты путушествия

Что включено в цену?
  • Проживание на базе отдыха Белокуриха Village
  • Питание завтрак + ужин
  • Сопровождение координатором
  • Трансфер по программе на горнолыжные комплексы
  • Экскурсии по программе
  • На 5-й день трансфер до Мишиной горы
  • Баня на базе Белокуриха Village
Дополнительно оплачиваются
  • Ски-пассы по уровню катания каждого участника
  • Прокат снаряжения по запросу
  • Фрирайд на ратраке для группы до 4-х человек