«Лебеди и зубры на Алтае»

  • «Лебеди и зубры на Алтае»
Продолжительность тура:
2 дня
Группы:
4-6 человек
Маршрут:
Барнаул – пос. Молодежный (полынья на реке Бии) – смотровая площадка на слиянии Бии и Катуни – оз. Светлое – с. Алтайское – с. Черга – зубровый питомник – Усть-Сема – Барнаул

Озеро Светлое – уникальное в России место, куда на зимовку прилетает свыше тысячи лебедей-кликунов! Утром, с первыми лучами солнца озеро, как никогда, красиво – стелющийся туман, изморозь на деревьях и белоснежные птицы. Двухдневный тур дает возможность полюбоваться лебедями в самые красивые закатные и рассветные часы. А во второй день познакомимся с уже исчезнувшими в дикой среде и сохраненными только в питомниках животными – зубрами. От лебединого озера в зубровый питомник в п. Черга мы поедем малоизвестной, но оче нь красивой дорогой Алтайское –Черга. Именно здесь проходил Чуйский тракт в конце 19 – начале 20 веков.

Программа тура

  1. День 1 тура

    Сначала мы отправимся в поселок Молодежный, где на незамерзающей полынье на реке Бия также зимуют лебеди и утки. Это место совсем недалеко от слияния Бии и Катуни, поэтому мы обязательно заедем на обзорную точку, откуда открывается вид на рождение великой реки Оби.

    После этого держим путь в Лебединый заказник на озере Светлое. Мы обязательно дождемся заката солнца, чтобы сделать фотографии в вечернем свете (будем надеяться, что это будет солнечный день). К тому же к вечеру многие птицы возвращаются из своих дневных путешествий по окрестным полям, и очень интересно наблюдать их посадку на воду.

  2. День 2 тура

    Рано утром – снова на озеро! Чтобы застать первые лучи солнца, туман над водой и изморозь на деревьях. Фотографируем лебедей около часа и продолжаем наше путешествие!

    Наблюдаем, как меняется пейзаж, – сначала появляются холмы, они постепенно растут и переходят в узкие горные долины. По пути будем делать остановки, в том числе на живописном Комарском перевале, откуда открываются виды на отроги Семинского и Чергинского хребтов.

    В селе Черга выедем на современный Чуйский тракт и переедем в зубровый питомник. Зима – отличная возможность увидеть зубров с очень близкого расстояния, так как все стадо стоит рядом с местом подкормки. Более того, зубров даже можно покормить морковкой.

    От зубрового питомника мы начинаем дорогу домой. Но обязательно сделаем  несколько остановок в живописных местах, в том числе на прекрасной зимней Катуни.

Украшение

Что важно знать об этом маршруте

Полный список необходимых предметов, особых условий путешествия, информации о необходимых документах и оформлении визы мы отправим вам после оплаты путушествия

Что включено в цену?
  • Транспортная доставка
  • Проживание в гостинице (2-3-местные номера)
  • Питание (ужин в 1-й день, завтрак во 2-й день)
  • Входные билеты в лебединый заказник и Зубровый питомник
  • Горячий чай/ кофе (растворимый) на озере
Дополнительно оплачиваются
  • Питание в кафе по дороге: обед в 1-й день, обед и ужин во 2-й день
  • Подкормка для птиц и зубров
  • Алкоголь
  • Личные расходы и сувениры