«Зимние каникулы в Барнауле»

  • «Зимние каникулы в Барнауле»
Купить маршрут Купить маршрут
Организаторы:
Туроператор «Охота»
Стоимость:
от 3035 руб. на человека
Барнаул, ул. Песчаная, 87а
пн-пт с 09:00 до 19:00; сб с 10:00 до 17:00
Продолжительность тура:
3 дня/ 2 ночи (с 31 декабря по 2 января)
Группы:
от 2 человек. Ограничений по возрасту нет.
Барнаул – город с 300-летней историей, который появился благодаря строительству сереброплавильного завода. Он стал центром инженерной мысли Сибири. В демидовские времена здесь выплавили львиную долю серебра для царской империи. Горнозаводской, затем купеческий, советский... Сегодня Барнаул – известный сибирский город, столица Алтайского края.

Туристам будет интересно посетить музей «Горная Аптека», смотровую лестницу в Нагорный парк, Демидовскую площадь – место начала истории города.

Фото: туроператор «Охота», Денис Ивлев

Программа тура

  1. 1 день тура

    Заселение в отель. Обзорная экскурсия: изучаем историческое прошлое Барнаула и знакомимся с современным обликом города. Экскурсия проходит по историческим улицам города, знакомит с основными вехами истории города и архитектурными памятниками каждого периода: Демидовская площадь, ул. Ползунова, здание бывшей ратуши около музея «Город». Экскурсия сопровождается увлекательным рассказом экскурсовода, который позволит окунуться в историческое прошлое краевого центра. Экскурсию можно совместить с посещением одного из музеев на выбор.

    Прогулка по набережной и Нагорному парку – лучшие локации для фотосессий.

    Время для неспешных зимних прогулок и знакомства с городом. Город в атмосфере зимней сказки! Снежные городки, горки станут отличным развлечением как для детей, так и для взрослых.

    Вечером возможно посещение уютных кафе с неповторимой праздничной атмосферой и ресторанов. Рекомендуем посетить ресторан «Горная Аптека». Здесь можно отведать блюда алтайской кухни и оценить алтайское гостеприимство.

  2. 2 день тура

    Завтрак. За дополнительную плату - музейный Барнаул: время для семейных посиделок и мастер-классов. Музеи в зимние каникулы готовят праздничные интерактивные программы. На выбор: Алтайский государственный краеведческий, музей «Город» или Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая.

    Посещение Музея шоколада с дегустацией. Для гостей музея работает экспозиция шоколадных фигур. Она рассказывает об истории возникновения шоколада, его производства и распространения по всему миру. Вторая часть выставки — шоколадные скульптуры по мотивам сказок Пушкина. Среди них русалка в человеческий рост и бюст самого писателя из белого шоколада. В мастерской музея талантливые кондитеры делают уникальные шоколадные конфеты и фигуры. Мастера используют сырье швейцарской компании Barry Callebaut, которая известна как один из лидеров мирового рынка шоколада. Десерты из темного, белого, молочного и оригинального розового шоколада сорта Ruby можно приобрести в лавке музея.

  3. empty

    3 день тура

    Завтрак. За дополнительную плату - поездка в зоопарк. Барнаульский зоопарк станет отличным семейным развлечением. В коллекции зоопарка - 16 животных, занесенных в Красную книгу.
Украшение

Что важно знать об этом маршруте

Полный список необходимых предметов, особых условий путешествия, информации о необходимых документах и оформлении визы мы отправим вам после оплаты путушествия

Что включено в цену?
  • проживание (2 суток)
  • питание (завтраки в отеле)
  • обзорная экскурсия по программе
Дополнительно оплачиваются
  • ранний заезд в отель
  • обеды и ужины
  • дополнительные экскурсии
  • дополнительные услуги
  • доставка до Барнаула
Украшение

СОВЕТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ

  • Возьмите документы (паспорт, свидетельство о рождении для детей до 14 лет, медицинский полис).
  • Обязательны теплая и удобная одежда для прогулок, зимняя обувь.