• «Малиновое озеро»
Продолжительность тура:
3 дня/ 2 ночи
Группы:
20 человек. Дети до 18 лет – в сопровождении взрослых
Маршрут:
882 км. Малиновое озеро – Барнаул

Мы отправляемся на уникальное Малиновое озеро – туда, где все цвета перемешиваются с ног на голову, где можно вылечиться от любой болезни, где от местных солнечных закатов захватывает дух! Таких озер всего несколько десятков в мире.

Малиновое озеро недалеко от пос. Михайловское уникально тем, что вода в нем имеет красивый малиновый оттенок, что очень редко встречается в природе. Малиновое озеро известно не только своим необычным цветом. Считается, что грязи и донная соль озера обладают целебными свойствами. Поэтому будем мазаться лечебной грязью и плавать среди малинового рая. Кстати, озеро соленое, поэтому можно просто лечь и, как маленький кораблик, дрейфовать по малиновым волнам. Разве это не круто?!

Программа тура

  1. empty

    1 день тура

    Утром отправляемся к Малиновому озеру из Барнаула. Нам предстоит интересная дорога практически через весь наш Алтайский край. Всего мы проедем около 440км – уже вечером можно будет прогуляться по берегу озера и поймать малиновый закат.

  2. empty

    2 день тура

    Сегодня весь день купаемся в малиновом раю, фотографируемся и лечимся целительной солью озера. Кстати, озер здесь несколько – как соленые, так и пресные, поэтому можно несколько раз за день менять точки своего солнечного отдыха. Но не только красивые виды озера, купание и загар нас ожидают в этом туре. Мы посетим интересный музей истории села. Желающие могут прогуляться по сосновому бору, пособирать ягоды и грибы.

  3. empty

    3 день тура

    Продолжаем наш пляжный отдых. Пресное озеро, соленое озеро и все их прелести… Кстати, Малиновое озеро такого цвета благодаря особому фитопланктону - серрация саллинария. Эти микроорганизмы невидимы глазу, но выделяют розоватый пигмент, который и окрашивает воду. Именно они и создают ту грязь, которая считается лечебной. Поэтому мажемся грязью так, чтобы хватило на месяцы вперед! (Шутка.) Но не воспользоваться целительными свойствами озера напоследок – это малиновое преступление.  Ближе к обеду выезжаем в Барнаул.

Украшение

СОВЕТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ

На озере вам понадобится пляжная одежда, купальник, сланцы и защита от солнца (головной убор, крем, очки).