• Новости
13 мая 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Бардовский фестиваль у Катуни «Песни нашего полка» соберет полтора десятка авторов из четырех регионов

Бардовский фестиваль у Катуни «Песни нашего полка» соберет полтора десятка авторов из четырех регионов

Томск, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск делегируют своих исполнителей на ежегодный фестиваль патриотической песни, ставший традицией «победного мая» на культурно-оздоровительном комплексе «Алтай-rest». В последние выходные весны спетая тусовка бардов Алтайского края исполняет здесь «Песни нашего полка». Приезжают на левобережье Катуни и представители жанра из соседних регионов. В 2022 году отдыхающих на туркомплексе 27-29 мая ждет не один акустический концерт в душевной компании поющих авторов.

Имена выступающих хорошо известны любителям песен под гитару. Из Горно-Алтайска на фестиваль приедет Ирина Орищенко.Поклонники говорят – ее интересно слушать, но намного интереснее слушать и видеть: «Люди, успевайте зазывать к себе эту женщину! Она добавит вам радости! И надолго!». Выступят со своими «полковыми песнями» и новосибирцы – из бард-клуба «Гитарная пристань». Из Томска ждут дуэт «Юрга». Барнаульский клуб авторской песни представит не меньше дюжины голосов. В кафе «У печки» на пятничном концерте выступят Юлия Гермаш и Ринат Баширов, Олег Пронин и Юлия Изюмцева, Сергей Свирин и Андрей Земсков, Владимир Башев и Евгений Русаков, Сергей Ходукин, Виктор Макаров, Артем Востриков и другие авторы-исполнители.

Олег Пронин на фестивале Печки_ap_barnaul.jpg

Вечер субботы – время для фестивального гала-концерта. Знакомые аккорды, эмоциональный репертуар – слушателей так и тянет подпевать! Музыка объединяет, и гости фестиваля находят здесь новых друзей. Любимый ритуал завсегдатаев, которым принято завершать песенные события на «Алтай-rest», – уха на Катуни воскресным утром. Средства, потраченные за проживание на туркомплексе гостей и участников фестиваля «Песни нашего полка», будут перечислены краевой общественной организации «Доброе сердце»на благотворительную помощь беженцам из ЛНР и ДНР, сообщают организаторы.

уху на Катуни готовит Ринат Баширов_Олег Пронин.jpg

Справка

Культурно-оздоровительный комплекс «Алтай-rest» (прежнее название – «Печки-лавочки») предлагает комфортабельный отдых на левобережье Катуни. Комплекс находится в 4,5 км от нового Айского моста по адресу: Алтайский район, пос. Катунь, ул. Набережная, 7.  До памятника природы озеро Ая отсюда – несколько сот метров.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ap_barnaul и Олега Пронина, фото анонса – orrishenko.