• Новости
22 сентября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Финал окружного конкурса «Туристический сувенир» будут транслировать онлайн. Прием заявок на участие продлен

Финал окружного конкурса «Туристический сувенир» будут транслировать онлайн. Прием заявок на участие продлен

Хотели, но не успели? Подумывали об участии в окружном этапе конкурса туристических сувениров-2021 по Сибири и Дальнему Востоку, но промедлили с оформлением заявки? Организаторы открывают «дверь в последний вагон», продлив прием заявок на две недели – до 8 октября. События окружного финала конкурса «Туристический сувенир-2021» его участники увидят в прямой трансляции: лично ехать на защиту своих сувениров желательно, но не обязательно. Эти функции может взять на себя региональный координатор конкурса (в Алтайском крае это Алтайтурцентр).

В новом сезоне конкурса Алтайский край представит экспертам гастрономические сувенирыкедровое масло холодного отжима и кедровый латте, а также идею турсувенира от бийской компании «Специалист»: льняной кисель с облепихой. Присутствуют среди региональных заявок и аксессуары – кожаные браслеты с этносимволикой от бийчанки Юлии Заречновой и женские шелковые платки с экопринтами ручной работы от ее землячки Татьяны Багнетовой. Эту серию «Покров с Алтая» галерея «АлтайТалантБийск» заявляет на конкурс как сувенир региона, а облепиховое мыло по старинной рецептуре «Бийск. Возрождение мануфактур» – как сувенир города.

шелковые платки Татьяны Багнетовой Покров Алтая_галерея АлтайТалантБийск.jpg

Линейку сувениров «Сердце Святого Алтая» презентует на конкурсе самый крупный церковный музей Зауралья: бийский Музей истории Алтайской духовной миссии. Украшают эту серию магнитов, брелоков и посуды графические изображения старинного архитектурного ансамбля, созданные Анастасии Шипиловой. Бийск в окружном финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир-2021» будет представлен очень достойно. У авторов и производителей изделий с символикой других территорий Алтая еще есть время заявить их на статусный титул лучшего регионального сувенира.

линейка сувениров Музея истории Алтайской духовной миссии.jpg

Напомним: конкурсных номинаций в этом году 11. В окружном финале по СФО и ДВО будут представлены изделия, прошедшие «сито» дистанционного отбора. Заявки от участников принимают до 8 октября на сайте события. Фото и описания заявленных на конкурс изделий также необходимо направить региональному координатору «Туристического сувенира-2021» по электронной почте info@visitaltai.info (с пометкой «Турсувенир», справки по тел. 8 (385-2) 206-103: Лилия Сухомлинова).

Справка

  • Участие во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир-2021» бесплатное. Оно приносит известность в экспертных кругах и в аудитории туристических СМИ, а кроме того значительно расширяет профессиональные горизонты создателей сувениров. В финале конкурса по Сибирскому и Дальневосточному округам участники могут презентовать свои изделия членам жюри лично или присоединиться к региональной экспозиции, доставят и представят которую в финале сотрудники АлтайТурЦентра. Организует VII Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» ФРОС Region PR при инфоподдержке Федерального агентства по туризму. Вопросы организаторам конкурса направляйте по e-mail: info@regionpr.ru или задавайте по тел. +7 (910) 286-9382.

  • Туристический сувенир – это изделие, приобретаемое на память о путешествии / пребывании на конкретной территории и вызывающее ассоциации с местными достопримечательностями / турпродуктами (событиями, маршрутами, экскурсиями). На конкурс «Туристический сувенир-2021» могут быть заявлены изделия с символикой музея, населенного пункта или региона, туристического события или маршрута, этнографической спецификой, а также локальные гастрономические сувениры (еда или напитки) и игрушки, характерные для определенной территории.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – галереи «АлтайТалантБийск» и Музея истории Алтайской духовной миссии, фото анонса – Юлии Заречновой.