• Новости
21 сентября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Алтайская команда юниоров привезла комплект медалей с российского первенства по рафтингу и вошла в резерв сборной страны

Алтайская команда юниоров привезла комплект медалей с российского первенства по рафтингу и  вошла в резерв сборной страны

Две сборные команды из Алтайского края участвовали в Первенстве России по рафтингу среди юниоров и юниоров до 20 лет. Эти соревнования в Ленинградской области собрали 16-19 сентября более 30 команд из восьми регионов России. В делегацию Алтайского края вошли команды «Борец» (класс судов R4) и «Алтай-22» (классы судов R4 и R6).

команда юниоров Алтайского края на первенстве по рафтингу на реке Вуокса.jpeg

Первенство проходило на реке Вуокса в поселке Лосево Приозерского района. Команда «Алтай-22» на рафтах-«шестерках» стала первой в дисциплине «Спринт» и третьей в «Длинной гонке». В классе судов R4 бронзовые медали в дисциплинах «Спринт» и «Слалом» принесли команде итоговое третье место в многоборье. Успехи алтайских спортсменов обеспечили им включение в резервный состав сборной российских юниоров и в список участников международных стартов.

сборная юниоров Алтайского края - призер Первенства России по рафтингу.jpg

После завершения соревнований делегация Алтайского края побывала с экскурсией на заводе генерального спонсора Федерации рафтинга России – ведущего отечественного производителя надувных лодок TimeTrial. После знакомства с производственным циклом гости получили подарки от генерального директора TimeTrial Ильи Губарева. Он вручил команде алтайских юниоров фирменные футболки, драйбеки (непромокаемые рюкзаки) и ремнаборы.

делегация Алтайского края на заводе TimeTrial.jpg

Справка

Поездка команд из Алтайского края на Первенство России по рафтингу среди юниоров стала возможной благодаря поддержке Министерства спорта Алтайского края и Комитета по образованию города Барнаула. В делегацию региона вошли судьи по рафтингу, учащиеся и директора учреждений дополнительного образования «Память» Пост № 1 г. Барнаула» и ВСК «Борец».

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото участников соревнований.