• Новости
21 сентября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Четыре дня Фам Тхи Ча на Алтае: визит в регион вьетнамского гида покажут в проекте By Foreigners

Четыре дня Фам Тхи Ча на Алтае: визит в регион вьетнамского гида покажут в проекте By Foreigners

Три часа в семье барнаульцев и утреннее путешествие по горам Белокурихи. Мастер-класс по кузнечному делу и визит на страусиную ферму. Погружение в историю алтайских аптекарей и осмотр «Города мастеров». Программа поездки студентки Плехановского университета по Алтайскому краю насыщена местными «диковинами». Взгляду здешних жителей они привычны, а для вьетнамской девушки удивительны. Выпускница института русского языка Фам Тхи Ча присоединилась к съемкам третьего сезона видеопроекта «By Foreigners – Россия глазами иностранца». Каким она увидит Алтайский край, зрители узнают в День народного единства на канале YouTube.

Съемочная группа видеоцикла о путешествиях иностранных студентов в России объехала с ними 27 регионов страны. «Ребята увидят и рассмотрят то, чего мы бы и не заметили, – комментируют участники команды проекта By Foreigners. — Свежий взгляд иностранных героев помогает по-новому посмотреть на знакомые обычаи и ритуалы, обратить внимание на то, что кажется привычным, — подчеркивает Даниил Грамотин, автор тревел-шоу.

наблюдения участника проекта By Foreigners_ by_foreigners.jpg

Студентка из Вьетнама, продолжая осваивать в магистратуре рекламные технологии бизнеса, работает в Москве гидом. Тем интереснее ей достопримечательности таинственного Алтая: гора с крестом на вершине и буддийские молитвенные чаши в поднебесье, женщина-кузнец и ресторан в аптеке… В Алтайском крае Фам Тхи Ча проведет с командой By Foreigners четыре дня – с 21 по 24 сентября. Бэкстейдж со съемок вскоре появится в аккаунтах проекта, а алтайский фильм в 10-серийном новом сезоне покажут на YouTube-канале ByForeigners 4 ноября.

_ступа медицины на Белокурихе Горной_Валерий Степанюк.jpg

Справка

Над проектом «By Foreigners – Россия глазами иностранца» работают команды Центра международных молодежных инициатив и Центра международного образования Тюменского госуниверситета. Если первый сезон тревел-шоу By Foreigners собрал в соцсетях 250 тыс. зрителей, то второй – уже свыше двух миллионов. Серии третьего сезона выйдут в эфир до декабря 2021 года.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка и  by_foreigners, фото анонса – By Foreigners.