• Новости
17 сентября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Первый квест «Прошагай город» устраивают в Барнауле накануне Дня туризма

Первый квест «Прошагай город» устраивают в Барнауле накануне Дня туризма

40 человек смогут присоединиться к «бродилкам» по знаковым местам краевой столицы в воскресенье 26 сентября. Первый захватывающий квест «Прошагай город» начнется в Центральном парке после полудня. Четыре команды отправятся по разным маршрутам в сопровождении колоритных персонажей квеста. Самые быстрые финалисты поисков получат призы, а гости и жители Барнаула – важные туристические объекты на онлайн-картах с  историческими комментариями и фотографиями. Регистрация на событие откроется в понедельник 20 сентября.

Сверхзадача квеста «Прошагай город» – сделать самостоятельное знакомство с городскими территориями более информативным и удобным. К проекту, начатому моногородами два года назад, стали присоединяться города крупные. Благодаря участникам квестов «Прошагай город» на Гугл- и Яндекс-картах появилось свыше семи тысяч новых объектов интересных путешественникам: памятники и рестораны, гостиницы и знаковые городские мероприятия. Очередь – за Барнаулом!

карта Алтая_Валерий Степанюк.jpg

Пару часов, а то и меньше, команды квеста будут исследовать 26 сентября Барнаул купеческий и горнозаводской, мистический и советский. В 13 часов они получат в Центральном парке маршрутные карты, повяжут банданы фирменного цвета и отправятся «на задание» вместе с интересным рассказчиком. У одних это будет «американец», разыскивающий казну купеческой Гильдии. У других – «агент ФСБ под прикрытием», расследующий кражу секретных документов Демидовского завода. У третьих – посланец спецподразделения, интересующийся загадочными городскими происшествиями. Четвертую команду будет сопровождать молодой ученый, разозливший «Тайный комитет застройки городов СССР». Спутникам этих персонажей обеспечены воскресные приключения! Любите квесты? Присоединяйтесь

Барнаульский сереброплавильный завод_Валерий Степанюк.jpg

Справка

К началу лета -2021 участниками проекта «Прошагай город» стали 460 городов России. Проект инициирован Фондом развития моногородов, ВЭБ.РФ и Российским экспортным центром, поддержан компаниями Google и Яндекс. «Прошагай город» призван привлечь туристов к российским городам и стимулировать развитие в них малого бизнеса в сфере туризма и гостеприимства.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка, фото анонса – Натальи Эйрих.