• Новости
10 сентября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Главная театральная неделя сентября соберет спектакли 11 городов на Золотухинском молодежном фестивале

Главная театральная неделя сентября соберет спектакли 11 городов на Золотухинском молодежном фестивале

За неделю с 18 по 24 сентября четвертый Всероссийский фестиваль имени Валерия Золотухина покажет на трех барнаульских площадках 12 спектаклей молодежных и драматических театров страны. Постановки отбирали эксперты из пяти городов России. Жанровое разнообразие молодежного театрального фестиваля поражает, комментируют в группе события. Зрители увидят драму, трагифарс и «спектакль как театральное обсуждение», истории о жизни и психологический триллер, «волшебную трагедию» и «извечный спор», комедию, «почти комедию» и трагикомедию…

Среди участников четвертого золотухинского фестиваля – два театра Алтая (краевой драматический и молодежный), ТЮЗы Наганя и Екатеринбурга, театры для детей и молодежи из Кемерово и Вологды, Челябинский молодежный театр и драмтеатры из Альметьевска и Глазова, Новосибирска и Уфы. Гостевой спектакль на закрытии фестиваля покажет московская Таганка. На него и еще два показа билеты уже разобраны, места на остальные девять спектаклей можно купить онлайн.

спектакль Горе от ума Новосибирского ГДТ_zolotuhinfest.jpg

Открыв событие на сцене МТА «Обыкновенной историей» Гончарова в трактовке кемеровчан, пять дней в Барнауле будут показывать по два фестивальных спектакля: один днем, другой вечером. Анонсы постановок публикует группа zolotuhinfest, даты и время начала показов – в афише фестиваля. «Домашние» спектакли театры Алтая покажут на своих площадках, главной сценой станет Молодежный театр Алтая, три дневных показа примет Музыкальный театр.

спектакль МТА мой папа Питер Пен_zolotuhinfest.jpg

Возрастной ценз большинства постановок – 16+, по одной адресовано взрослым, подросткам 14+ и 10+, пара спектаклей рассчитана на 12+. Сценические истории, который собрал  IV Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина, «попадают в самое сердце». Многие из них затрагивают темы, о которых не решаются говорить вслух. Один спектакль даже идет на татарском языке с синхронным переводом. Этот молодежный театральный форум подарит публике интенсивные переживания. Профессионалов ждут семинары от театрального продюсера и Союза театральных деятелей России. Эксперты Национальной премии «Золотая Маска» расскажут журналистам и блогерам, как писать о современном театре, сообщает barnaul.org.

спектакль драмтеатра Уфы Смерть Тарелкина_zolotuhinfest.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото из спектаклей «Горе от ума», «Питер Пен» и «Смерть Тарелкина», фото анонса – фрагмент спектакля «В Москву – разгонять тоску». Источник – zolotuhinfest.