• Новости
08 сентября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Эффектных сувениров в Алтайском крае становится больше – их создателей приглашают на отраслевой конкурс

Эффектных сувениров в Алтайском крае становится больше – их создателей приглашают на отраслевой конкурс

В конце зимы-2021 Государственный художественный музей Алтайского края презентовал линейку фирменных сувениров, а в последние дни лета продемонстрировал текстильные новинки коллекции, представленной во всероссийском интернет-проекте Museum.Market. Благодаря музейщикам региона память о визите на Алтай теперь может принять форму стильного шоппера, косметички, постера, худи, рюкзака или платка с принтами фрагментов картин, хранящихся в музее. 

постер с картиной Николая Зайкова Потрясающий пейзаж_museum.market.jpg

Пленительный «дух места» в недалеком будущем можно будет увезти и на память о Бийске: компания Silkway365 выпустила экспериментальную серию шелковых платков с картинами бийчанина Романа Величко. «Как женщина могу сказать – шедевр!пишет об этих новинках владелица галереи «АлтайТалантБийск». – Даже если не знаю, как и с чем его носить, – хочу!». Владелец бренда silkway365 Александр Харитонов в союзе с фотографами и художниками региона уже создал для туристов несколько серий шелковых платков с символикой алтайских тотемов (марала и барса) и фотопейзажами Алтая. Мгновение золотой осени в Тигирекском заповеднике можно накинуть на плечи, заглянув в белокурихинский «Арт-бутик» на территории санатория  «Россия» или на сайт silkway365.ru. Сейчас у компании в разработке коллекция платков «Узоры Алтая» с картинами алтайских художников–символистов Николая Чепокова (Таракая) и Романа Величко. Чтобы заказать большую партию платков, нужно отобрать где-то два десятка картин с колористикой, выгодно оттеняющей облик носительницы, говорит Александр Харитонов.

шелковые платки с картинами Романа Величко_Ирина Моисеева.jpg

Аксессуары и другие сувенирные изделия с местной символикой их разработчики и авторы могут заявить на Всероссийский конкурс «Туристический сувенир-2021». Участие в конкурсе бесплатное. Оно не только приносит известность в экспертных кругах и аудитории туристических СМИ, но и значительно расширяет профессиональные горизонты создателей сувениров. Кроме существующих изделий на конкурс можно заявить и еще не реализованную идею. Онлайн-заявки от правообладателей туристической сувенирной продукции принимают на сайте события до 20 сентября. Координатором проекта в Алтайском крае является региональный туристско-информационный центр (Алтайтурцентр). Производители сувениров, прошедших этап дистанционного отбора, будут приглашены в финал по Сибирскому и Дальневосточному округам. Там они могут презентовать свои изделия членам жюри лично или стать участниками региональной экспозиции, доставят и представят которую в окружном финале сотрудники Алтайтурцентра. К слову, ТИЦ Алтайского края намерен продемонстрировать в очередном сезоне конкурса новую линейку региональных сувениров, которую вручают деловым партнерам Алтайского края на крупных туристических выставках и отраслевых событиях.

брендовая подставка под вино_Лилия Сухомлинова.jpg

Справка

  • Туристический сувенир – это изделие, приобретаемое на память о путешествии / пребывании на конкретной территории и вызывающее ассоциации с местными достопримечательностями / турпродуктами (событиями, маршрутами, экскурсиями). На конкурс «Туристический сувенир-2021» могут быть заявлены изделия с символикой музея, населенного пункта или региона, туристического события или маршрута, этнографической спецификой, а также локальные гастрономические сувениры (еда или напитки) и игрушки, характерные для определенной территории.

  • Заявки с кратким описанием и фотографией сувениров участники конкурса заполняют на сайте события, где опубликован перечень номинаций и положение о конкурсе «Туристический сувенир-2021».  Чтобы представить свои изделия в экспозиции Алтайского края в окружном финале «Турсувенира», изображение и информацию о сувенире и его производителе следует продублировать на электронный адрес info@visitaltai.info. Региональный координатор проекта – Анна Скобова: тел. 8 (385-2) 206-101. Организует VII Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» ФРОС Region PR при инфоподдержке Федерального агентства по туризму. Вопросы организаторам конкурса принимают по e-mail: info@regionpr.ru и тел. +7 (910) 286-93-82.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Ирины Моисеевой, museum.market и Лилии Сухомлиновой.