• Новости
03 сентября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Туристические проекты в сфере гостиничного хозяйства и экскурсионного обслуживания могут претендовать на грант

Туристические проекты в сфере гостиничного хозяйства и экскурсионного обслуживания могут претендовать на грант

Создание дополнительных удобств, комфорта и безопасности для путешествующих по Алтайскому краю – лучшие предпринимательские инициативы такого рода в муниципальных образованиях будут поддержаны грантами до 1,5 млн. рублей. О начале приема заявок от соискателей и условиях конкурсного отбора сообщило Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Гранты предоставляют для финансового обеспечения до 70% затрат на реализацию проектов в сфере гостиничного хозяйства и экскурсионного обслуживания на территории муниципальных образований Алтайского края. Общий объем средств из краевого бюджета для данного вида государственной поддержки составит 7 млн. рублей. В конкурсе могут участвовать проекты, реализация которых началась еще до подачи заявки на получение гранта. Учет затрат, фактически понесенных соискателем гранта, возможен при условии их подтверждения.

Среди объектов гостиничного хозяйства, строительство, капитальный ремонт или модернизация которых претендуют на грантовую поддержку, не рассматриваются сельские гостевые дома и санаторно-курортные объекты. Перечень возможного оборудования, приобретаемого для оснащения средств размещения, экскурсионных объектов, туристско-информационных центров и туристических комплексов, а также тип транспорта, элементов благоустройства и мобильных путеводителей для обустройства туристских маршрутов указаны в объявлении о старте конкурсного отбора. От одного соискателя принимается только одна заявка – до 30 сентября 2021 года (включительно). Заявки на бумажных носителях принимают в Управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности по адресу: Барнаул, пр. Ленина, 41, каб. 206.

Справка

В 2020 году поддержка проектов по развитию туризма в муниципалитетах предоставлялась из краевого бюджета впервые. Общий объем финансовой поддержки составил 3 млн рублей. Получателями грантов по результатам конкурсного отбора стали пять проектов, информирует alttur22. Средства предоставлены «Автотур.ру» (Барнаул) и «Байт-Тур» (Заринск) – на автотранспорт для перевозок туристов, ТК «Подгорица» – на гостиничное оборудование, «Плот-Интрэвел» (Барнаул) – на туристское снаряжение и инвентарь, ТД «Алейка» (Алейск) – на реконструкцию объекта размещения.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса – Александра Смирнова.