• Новости
28 августа 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Экскурсионный флешмоб на Алтае-2: вдвое больше прогулок и участников, вчетверо шире охват территорий

Экскурсионный флешмоб на Алтае-2: вдвое больше прогулок и участников, вчетверо шире охват территорий

Повторное участие Алтайского края во Всероссийской некоммерческой акции подарило гостям и жителям региона двойной «урожай» локаций, где 28 августа устраивали бесплатные экскурсии. Удвоилось число городов Алтая, присоединившихся к Экскурсионному флешмобу-2021. Активно поддержали начинание сельские территории – от «патриархов» музейного дела до локальных музеев при школах. Краеведческое движение школьников оказалось если не самым популярным направлением, то наверняка самым отзывчивым из откликнувшихся на инициативу бесплатного проведения экскурсий в выходной день. А желающих воспользоваться одним из 40 интересных предложений, анонсированных на алтайской странице excursmob.ru, оказалось почти полтысячи!

Экскурсионный флешмоб-2021

Год назад 250 человек оценили широкие жесты алтайских экскурсоводов, бесплатно работавших на аудиторию в день флешмоба. И на этот раз места на «топовые» экскурсии – по театру, гостинице, детскому экоцентру, пешеходным маршрутам в краевой столице – уходили влет. Телефон Алтайтурцентра – регионального координатора акции – звонил по многу раз за день: новички уточняли алгоритм записи в группы (ее автоматизировали), проверяли – точно ли за ними зарезервировано место в интересующей локации, искали возможность побывать одновременно в двух местах (все экскурсии начинались в 12.00 по местному времени) или упрашивали добавить их в уже набранную группу

Экскурсионный флешмоб-2021

Подготовка к флешмобу держала всех его участников в тонусе: авторы экскурсий придумывали, чем гостей удивить и как охватить всех желающих. Говорили с экскурсантами на английском языке и приглашали за закрытые от посторонних двери, выводили в одном направлении несколько групп и прокладывали по одной локации несколько маршрутов… Готовили сюрпризы и подарки, брали на подмогу волонтеров, без конца сверяли списки участников и хотели стать еще ближе к аудитории – меняли онлайн на «живую» прогулку или сопровождали экскурсии прямыми трансляциями и видеозаписью. Экскурсанты терзались выбором, меняли решения и ликовали, когда в день флешмоба ожидания совпадали с реальностью.

Экскурсионный флешмоб-2021

Успех второго экскурсионного флешмоба на Алтае стал возможен благодаря мастерству, широкой эрудиции и энтузиазму тех, кто приглашал и радушно принимал гостей. Координировавший встречные потоки экскурсоводов и экскурсантов Алтайтурцентр благодарит инициативных и клиентоориентированных партнеров акции:

  • независимых гидов по Белокурихе – Марину Мотылину – и Барнаулу: Ольгу Проминскую и Ирину Штырову,
  • Дом меда и Музей шоколада (Барнаул),
  • туроператора «Арго» и гостиницу «Алтай» (Барнаул), Архиерейское подворье  (Бийск),
  • Молодежный театр Алтая и Крепостной театр (Барнаул),
  • Барнаульский планетарий и Барнаульский станкостроительный завод,
  • галереи «АлтайТалантБийск», «Турина гора» и творческое объединение «Город мастеров» (Барнаул),
  • мемориальные музеи Валерия Золотухина (Быстрый Исток), Роберта Рождественского (Косиха) и Василия Шукшина (Сростки),
  • краевые музеи – ГМИЛИКА, АГКМ и ГХМАК (Барнаул), заринский музей туризма и краеведения, барнаульские музеи «Город» и «В кругу семьи»,
  • краевой детский экологический центр (Барнаул) и школьные музеи: рубцовского лицея «Эрудит», яровской школы № 19, панкрушихинской школы имени Бакурова и налобихинской имени Скурлатова, красногорской и клочковской средних школ, лебяжинской школы № 93, барнаульских гимназии № 22 и школ №№ 31 и 125,
  • учебные заведения высшего звена – Алтайский технический госуниверситет имени Ползунова, Зоологический центр Института биологии и биотехнологии АлтГУ, Рубцовский индустриальный институт.
Экскурсионный флешмоб-2021

Второй Экскурсионный флешмоб на Алтае завершен, но у него есть хорошее «послевкусие». Инициатор регионального участия в акции – Алтайтурцентр – предлагает посмотреть в аккаунте visitaltai.info запись одной из самых популярных экскурсий: по Молодежному театру Алтая. А самым «отзывчивым» экскурсантам – выиграть призы, разместив конкурсный пост о флешмобе-2021 (с меткой @visitaltai.info и хэштегами #ЭкскурсионныйФлешмоб2021 и #ЭкскурсионныйФлешмобАлтай) в открытом аккаунте Instagram/ Facebook/ Twitter/ TikTok / Вконтакте/ Одноклассниках. Победителей конкурса отзывов назовем 2 сентября и пригласим за призами в Туристский центр Алтайского края. А всех остальных ждем на Экскурсионном флешмобе-3 в 2022 году!

Информацию подготовили Елена Михова и Анна Скобова.

Фото Анны Каширских, Евгении Савиной.



Новости по теме