• Новости
27 августа 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напиться чаю из самовара на терренкуре и прокатиться по улицам в карете: «РИА Новости» приглашают в Белокуриху осенью

Напиться чаю из самовара на терренкуре и прокатиться по улицам в карете: «РИА Новости» приглашают в Белокуриху осенью

Интернет-издание международного информагентства «РИА Новости» опубликовало в разделе «Туризм» богато иллюстрированный лонгрид о Белокурихе. В основе – личный опыт активно путешествующего по России москвича. В представлении столичного жителя Виталия Ковальчука Белокуриха – курорт горнолыжный, где хорошо и в «несезон». В первые же часы его публикация набрала восемь тысяч просмотров.

Путешественник дает ориентиры, где погулять – по терренкурам («несложно и очень приятно»). Что посмотреть – на Белокуриху и ее окрестности с высоты канатной дороги. Где вкусно перекусить и каковы цены ( автор отмечает: в раскрученном «Биршале» они сопоставимы с московскими). От чего полечиться и какой может быть выгода за курсовку по акции «туристический кешбэк».

Ореховая аллея в Белокурихе_Валерий Степанюк.jpg

На Белокуриху Горную путешественник рекомендует заехать ради бережно отреставрированной «Андреевской слободы», гоголевского ресторана («неожиданно для Сибири, но интересно») и киношного «пепелаца». Объясняет, как добраться до основного и нового курорта и замечает, что ради развлечения по городу можно прокатиться… в карете, а на терренкурах – напиться из самовара чая на алтайских травах.

магнит на Белокурихе Горной - Андреевская слобода_Валерий Степанюк.jpg

Подробно растолковав, зачем ехать в Белокуриху осенью, Виталий так прокомментировал для регионального турпортала изложенное в материале:

– Если честно, Белокуриха произвела на меня сильное впечатление. Я много и с удовольствием путешествую по России, но стараюсь избегать курортов. Напуган рассказами о высоких ценах, шумной обстановке, навязчивых уличных продавцах, плохом сервисе и т. д. Но Белокуриха – это какой-то очень необычный курорт. Красиво, чисто, тихо, сервис вполне нормальный, цены не везде высокие. Ну и конечно, удивительная природа. Вот побольше бы нам таких курортов!

мост через речку Белокуриху_Валерий Степанюк.jpg

Справка

По агрегированным оценкам российских туроператоров, на волне пандемии и общего тренда на оздоровление россияне стали чаще бронировать поездки в санатории: в сравнении с 2019-2020 гг. – на 10-20% в зависимости от региона. Портал Ассоциации туроператоров России обращает внимание: в этом году россияне охотно едут в здравницы не только в высоком осеннем сезоне (как это было раньше), но и летом, когда обычно в приоритете пляжный отдых. По данным АТОР, в 2021 году Белокуриха входит в топовую пятерку территорий, здравницы которых соотечественники чаще всего выбирают для санаторного отдыха. В этом рейтинге алтайский курорт следует за Кавминводами, Кубанью и Крымом, опережая Калининградскую и Московскую области, Башкирию и Татарстан.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка, фото анонса – ria.ru.