• Новости
26 августа 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Схватки» в разных видах туризма выявят «Золотого гида Алтая». Соревнования могут стать экстрим-туром и тимбилдингом

«Схватки» в разных видах туризма выявят «Золотого гида Алтая». Соревнования могут стать экстрим-туром и тимбилдингом

Неделя на раздумья и столько же – на «курс молодого бойца» или оттачивание туристских навыков. Заявки от желающих участвовать в осеннем слете инструкторов-проводников на Катуни принимают до 6 сентября. Само событие традиционно пройдет в Алтайском районе на турбазе «Сердце Алтая» 10-11 сентября. Титулом «Золотой гид Алтая» наградят достойнейшего из тех, кто сопровождает туристов в путешествиях по региону. Адреналин и бурю эмоций получат туристы-любители, отважившиеся принять участие в ежегодном слете. Опыт экстремального тимбилдинга «Золотой гид Алтая» гарантирует при определенной подготовке даже тем, кто в тему туризма прежде глубоко не погружался.

веревочная переправа на слете Золотой гид Алтая_Юлия Полухина.jpg

Два дня испытаний на ловкость и стойкость, умение действовать в команде и ради общего успеха. Преодолевать водные, скальные и подвесные препятствия, проявлять краеведческую эрудицию и талант экскурсовода – такова сверхзадача участников ежегодного слета инструкторов-проводников, которых точно можно назвать «золотыми». Их отличают выдержка и выносливость, умения спасти и развеселить, увлечь историями об Алтае и стать образцом техничного путешествия по водам и горам, в каяке и на катамаране. Грести, не останавливаясь, целый час и крутить педали по пересеченной местности. Тащить тяжеленное плавсредство и велосипед, пострадавшего и коня за узду, причем все это «на ускоренке»: личное время прохождения этапа влияет на командный результат

перенос пострадавшего на турслете Золотой гид Алтая_Юлия Полухина.jpg

Комбинированные соревнования на разных видах туристских дистанций два дня продолжаются на «Золотом гиде Алтая» нон-стоп. Обычно в них участвуют десятки подготовленных турпроводников, но шанс испытать себя получают и любители. Во-первых, по паре зрителей каждая из десятка команд должна взять на борт финальной гонки – это предусмотрено регламентом соревнований. Во-вторых, попрактиковавшись в туристских дисциплинах пару недель под руководством профессионала, на слет может заявиться команда физически крепких людей, умеющих плавать, оформивших медицинскую страховку и допуск от врача.

команда Алтайтурцентра на Золотом гиде Алтая-2020_Юлия Полухина.jpg

Такой воодушевляющий опыт костяк сотрудников Алтайтурцентра получил год назад и остался под большим впечатлением от участия в слете. «Это было невероятно эмоционально, весело и очень сложно». «Дистанции проходили на таком адреналине, что ты не чувствуешь ни холод, ни боль». «Даже человеку, не обладающему большой физической силой, можно попробовать себя в таких соревнованиях». «Конечно, необходимы тренировки – с «минутным» инструктажем не пройти все этапы», – вспоминают неофиты «Золотого гида Алтая-2020».

команда Алтайтурцентра участвует в Золотом гиде Алтая-2020_Денис Ивлев.jpg

Готовы принять вызов очередного слета инструкторов-проводников (а в этом году будет открыт счет второй дюжине соревнований «Золотой гид Алтая»)? Знакомьтесь с подробной информацией о событии, задавайте вопросы организаторам. Хотите увидеть соперничество лучших гидов-проводников, которое зрители уважительно называют схваткой? Посвятите уикенд золотой осени, бирюзовой Катуни и драйву соперничества тех, кто сопровождает нас в путешествиях по Алтаю!

отдых на бирюзовой Катуни в золотую осень_Юлия Полухина.jpg

Справка

Организуют слет «Золотой гид Алтая» краевая Ассоциация детского и молодежного туризма, региональная Федерация спортивного туризма,  учреждение дополнительного образования «Память» Пост № 1 г. Барнаула» и Алтайская региональная ассоциация туризма при участии Туристского центра Алтайского края, колледжа Алтайского госуниверситета, администрации Алтайского района и турбазы «Сердце Алтая». Спортивная часть слета проходит под руководством Министерства спорта Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Юлии Полухиной и Дениса Ивлева.