• Новости
24 августа 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В дни фестиваля триатлона проезд на пасеку у «Бирюзовой Катуни», въезд и выезд с туркомплекса частично перекроют

В дни фестиваля триатлона проезд на пасеку у «Бирюзовой Катуни», въезд и выезд с туркомплекса частично перекроют

В ближайшие выходные туркомплекс «Бирюзовая Катунь» примет свыше двухсот спортсменов со всей России на Siberian Tri Fest – Сибирском фестивале триатлона. Три старта для взрослых и один детский, выставка и лекторий, – мероприятия для любителей мультиспортивных гонок будут продолжаться три дня. Участки автодороги на туркомплексе, по которой в часы соревнований спортсмены могут ехать на велосипеде или бежать, в субботу и воскресенье временно перекроют. Как будет организован выезд с «Бирюзовой Катуни» и въезд на ее территорию 28 и 29 августа, показывает схема.

В гонках Altai3race примут участие жители 31 российского города, нескольких алтайских сел и один мексиканец. На спортивные состязания Siberian Tri Fest зарегистрировались от 35 до 143 спортсменов, многие приехали на Altai3race не впервые. Откроется фестиваль в пятницу «водной милей» на искусственном озере: среди разновозрастных пловцов Altai3race Swim есть даже москвич 86 лет! На время водных стартов подход к озеру для болельщиков будет бесплатным (в штатном режиме – только по билетам), но все обязаны покинуть береговую зону, как только последний спортсмен выйдет из воды. Сориентироваться в расписании соревнований поможет Программа мероприятий (стр. 9 в информационной подборке для участников).

водный этап Altai3race_Altai3race.jpg

Новшеством Siberian Tri Fest-2021 станет женский забег. 5-километровый Altai3race Ladies и детские фан-забеги Altai3race Kids состоятся в субботу 28 августа после мультиспортивных стартов Altai3race Sprint. Спринтеры – а в их числе не только новички в триатлоне и юниоры – плывут круг по озеру, два круга крутят педали на асфальте и завершают дистанцию бегом. Именно эти соревнования вынуждают организаторов частично перекрыть трассу для автомобилей и ограничить проезд на Пасеку Славы Медовухи со стороны Айского моста. По подвесному мосту через Катунь на туркомплекс можно будет проехать за плату в любое время (тариф – 100 руб.). В субботу поблизости от выставочных и торговых рядов фестиваля (на схеме  №№ 6 и 7) будет работать информационная стойка Алтайтурцентра. Гостям и участникам Altai3race расскажут о путешествиях по Алтаю, поделятся с собеседниками картами алтайских дорог и буклетами топовых туристических мест.

женский забег на Altai3race_Altai3race.jpg

Главная гонкана полужелезной дистанции – завершит Сибирский фестиваль триатлона 29 августа. Чемпионат России по триатлону на средней дистанции и первенство Altai3race станут самыми массовыми стартами нынешнего фестиваля. 143 сильнейших спортсмена дважды проплывут озеро по периметру (а это без малого 2 км), на велоэтапе пройдут 4 шоссейных круга вдоль Катуни и пробегут три 7-километровых витка мимо Тавдинских пещер. Ограничения для транспорта на указанных участках в воскресенье будут более продолжительными

схема перекрытия дорог на Altai3race_altai3race.jpg

Не только лидеры гонок, но и все участники Siberian Tri Fest проведут на Алтае незабываемый уикенд, зарядив свои «внутренние батарейки» природной красотой, азартным соперничеством и общением с единомышленниками. Организаторы желают новым участникам проникнуться неповторимой атмосферой экологичного, дружелюбного семейного триатлона на Алтае, чтобы приехать в следующем году на юбилейный Altai3race.

детский забег на фестивале Altai3race_Altai3race.jpg

Справка

К спортивным стартам Siberian Tri Fest-2021 присоединятся жители Горно-Алтайска и Маймы, Бийска и Сросток, Барнаула и Новоалтайска, Новокузнецка, Кемерово, Белово и Калтана, Нижневартовска, Улан-Удэ и Юрги, Новосибирска, Томска, Омска и Красноярска, Хабаровска, Ульяновска и Белгорода, Осинников, Ижевска и Кольцово, Саратова, Стрежевого и Чебоксар, Перми, Кирова и Казани, Москвы, Калининграда и  Зеленогорска, а также Mexico (NA). Подробности события – на altai3race.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Схема, фото и фото анонса – altai3race и altai3race.ru.