• Новости
16 августа 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

После встречи мототуристов в Сентелеке одна группа пройдет заповедными тропами Алтая, другая исследует «сердце Азии»

После встречи мототуристов в Сентелеке одна группа пройдет заповедными тропами Алтая, другая исследует «сердце Азии»

Руководитель множества сложнейших мотопоходов по стране и тренер сборной Алтайского края Виктор Пантыкин сообщил о начале очередной мотоэкспедиции с элементами первопрохождения. Она продлится 16 дней в глухой алтайской тайге. Стартовая точка маршрута – село Сентелек, где мототуристы во главе с Александром Мишуриным наметили встречу с членами змеиногорского мотоклуба «Мастер», запланировавшими большой мотопоход по Тыве.

Маршрут «Заповедные тропы Алтая-2» оценивается на высшую категорию сложности. Его ключевыми участками Виктор Пантыкин называет конные тропы в среднем течении рек Катунь и Песчаная. Этот таежный маршрут протяженностью 1890 км заявлен на Кубок России по спортивному туризму на средствах передвижения (мототуризм). Как уточняет altaisport, в составе экспедиции – восемь экипажей: из Барнаула, Змеиногорска, Бийска и Рубцовска. Большинство из них – опытнейшие спортсмены региона, кандидаты в мастера спорта, неоднократные призеры чемпионатов России и мира, подчеркивает мастер спорта СССР Виктор Пантыкин.

мототуристы на кеонных тропах Алтая_Виктор Пантыкин.jpg

Перед началом сложного путешествия участники экспедиции «Заповедные тропы Алтая-2» договорились о встрече на реке Чарыш с группой змеиногорского клуба «Мастер». Маршрут «В сердце Азии», который начался из Змеиногорска, рассчитан на 17 дней и три тысячи километров. Мотоэкспедиция по биосферному заповеднику Тывы пройдет каменистыми дорогами и песчаными барханами. Финальной точкой мотопоходов «Мастера» по разномастному бездорожью традиционно становятся видеоотчеты в группе мотоклуба.

мотопоход клуба Мастер по Тыве_mototurizmclub.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото  и фото анонса – Виктора Пантыкина и mototurizmclub.