• Новости
13 августа 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Автопутешествие одного дня к Белокурихе: во что обойдется и на что обратить внимание

Автопутешествие одного дня к Белокурихе: во что обойдется и на что обратить внимание

«Недорогое, но незабываемое приключение на Алтае» организовали для себя на выходных журналисты регионального информационного портала. На собственном авто они решили отправиться из Барнаула в Белокуриху, ограничив путешествие одним днем. Хроника этого мини-тура подтверждает: за 13 часов поездки можно как следует наполнить свою «копилку впечатлений». Сколько на пути было препятствий и сколько – удивительных открытий, рассказывает фоторепортаж.

На маршрут длиной 460 км два стихийных автотуриста потратили около трех с половиной тысяч рублей. Калькуляция расходов и рекомендации по снижению затрат – среди «полезностей» лонгрида на altapress.ru. Дневник автопутешествия рассказывает, как обстоят дела на трассе Барнаул-Белокуриха в разное время дня и на что нужно обратить внимание. Резюме: путь хоть и не «на расслабоне», но без особых приключений.

дорога в предгорьях Алтая_Валерий Степанюк.jpg

Перекус в заведениях общепита репортер относит к экстриму и дают несколько наводок на бюджетные места – по пути движения и на самом курорте. Где автотуриста подстерегают бытовые сложности, каверзы с парковками и подъездными путями, журналист рассказывает откровенно. 

_обед в ресторане_Валерий Степанюк.jpg

Компенсация за прохождение «полосы препятствий» в Белокурихе – удивительные панорамы мест, «где Индия встречается с Азией», лицезрение «чуда инженерной мысли», возможность исполнить ритуал для воплощения желаний у молитвенных барабанов и созерцать потрясающий вид на долину и горы в местах, достаточно далеких от «попсовых» турмаршрутов.

_ступа медицины на Белокурихе Горной_Валерий Степанюк.jpg

Дельные наставления автора Евгении Скаредовой помогут путешественникам лучше подготовиться к поездке и «напитаться тишиной и спокойствием» всего за один день. Вникайте в подробности ее автоуикенда, а если надумаете выделить на поездку побольше времени – напомним, что автомобилист может успеть увидеть на Алтае за три дня.

_окрестности Белокурихи_Валерий Степанюк.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.