• Новости
11 августа 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Солнце, горы, небо – отличный отдых в красивейшем месте на земле: в Тигиреке побывала школа «Первоцвет»

Солнце, горы, небо – отличный отдых в красивейшем месте на земле: в Тигиреке побывала школа «Первоцвет»

«Казалось бы, всего 400 километров с небольшим, и вот оно – райское место для тех, кто мечтает отдохнуть от всего привычного, вспомнить, как это – ходить босиком по траве, встречать восход луны над горами, сидеть у костра и любоваться искрами, улетающими к звездам...» Такими впечатлениями год назад поделилась руководитель Школы керамической флористики «Первоцвет» Инна Зуева, собравшая в Тигирек творческий тур «Заповедный букет». Опыт выездных занятий оказался настолько удачным, что в августе 2021-го флористы снова на неделю приехали в заповедник.

Тигирек дает ощущение освобождения от суетности привычной жизни, рассказала своим подписчикам Инна Зуева: «Там, в удаленном, уединенном красивейшем месте на земле именно чувство освобождения, умиротворения и живой тишины приходит почти мгновенно, обнимает за плечи и слово говорит: все УЖЕ ослепительно хорошо! Таким нам открылся Тигирек». Спустя неделю после возвращения участников тура из заповедных далей в реальность у них все еще сохранялся эффект послевкусия: «Ощущение чистоты, тишины, красоты и умиротворения, которое наполнило все мое существо, чувствуется и теперь, – признавалась Инна Зуева. – Это чувство настолько приятно и глубоко, что хочется продлить его как можно дольше. Душа сияет, глаза искрятся, идеи расцветают подобно заповедным цветам...»

отдых в Тигиреке_Инна Зуева.jpg

Второй пленэр «Первоцвета» в Тигирекском заповеднике начался 30 июля. По утрам сотрудники Тигирека сопровождали гостей на экскурсиях. Приезжие любовались панорамами окрестностей с гор Чайная, Шляпная и сопки «Маяк». Погружались в мир древности в пещерах Логово гиены и Драгунская. Купались в горных реках Иня и Малый Тигирек. Одной из целей поездки «цветоделов» было знакомство с заповедной ботаникой:  на экскурсиях гиды показывали им строение растений и рассказывали интересные флористические истории. Вдохновясь гармонией цветов, во второй половине дня гости Тигирека приходили на мастер-класс по созданию цветочных брошей из полимерной глины.

панорамы Тигирека_Инна Зуева.jpg

– Это отличный творческий и познавательный опыт для тех, кто ранее работал только в стенах мастерской, – подытоживает руководитель Школы «Первоцвет». – Это отличный отдых, который наполнил нас энергией на предстоящий год!

ученики и педагог творческого тура Заповедный букет на кордоне Тигирекского заповедника_Нина Бредихина.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Нины Бредихиной и Инны Зуевой / iz_pervocvet.