• Новости
05 августа 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Экскурсии по Немецкому национальному району доступны в видеоформате. Аудиогид расскажет о немецком наследии Барнаула

Экскурсии по Немецкому национальному району доступны в видеоформате. Аудиогид расскажет о немецком наследии Барнаула

К 30-летию воссоздания Немецкого национального района подготовлен цикл экскурсионных видеопрограмм. Этот район туристы называют «маленькой Германией»: национальный колорит отличает каждое село, и в то же время у каждого – свое лицо. Две из четырех отснятых видеоэкскурсий – по селам Гальбштадт и Орлово – размещены на YouTube-канале «Немцы Алтая». Местные жители рассказывают корреспонденту об истории своих сел, быте, культуре и традициях российских немцев. Помимо видеоэкскурсий Центр культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» также разработал два аудиомаршрута. Они повествуют об объектах историко-культурного наследия немецкого этноса в административном центре Немецкого национального района и столице Алтайского края.

Прослушать треки аудиогидов можно в разделе «Маршруты» на тематической Интерактивной карте Алтайского края, где собрана информация о 80 объектах, хранящих традиции российских немцев в восьми городах и 15 районах региона. Музеи, памятники, исторические строения, Центры немецкой культуры и многие другие объекты снабжены фотографиями и краткими описаниями. Русскоязычная версия Интерактивной карты дублируется на немецком языке.

Справка

Видеоцикл «Экскурсия в село Немецкого национального района» и Интерактивная карта объектов культурного наследия российских немцев Алтайского края созданы при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в РФ.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса – Deutsche.des.Altai.