• Новости
12 июля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В Чинетинском заказнике обустроили палаточный лагерь и две экологические тропы

В Чинетинском заказнике обустроили палаточный лагерь и две экологические тропы

На туристической стоянке Чинетинского заказника обустроили палаточный лагерь. Проект реализуют на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере туризма.

В лагере есть две юрты, домик инспекторов, кухня-беседка, баня, туалеты, место для костра, в палатках - туристические коврики и спальники. «Время на туристической стоянке можно провести одновременно и с комфортом, и в гармонии с окружающей природой», - отмечают в Алтайприроде.

Первыми гостями лагеря стали журналисты, блогеры, представители турсообщества и государственные инспекторы особо охраняемых природных территорий Алтайского края. Участники похода посетили две экологические тропы, разработанные сотрудниками Алтайприроды.

Чинетинский заказник

Экологическая тропа «Волчья» протяженностью 14 километров считается достаточно легкой для прохождения, здесь нет сложных спусков и подъемов. Тропа идет по горному хребту, и на протяжении практически всего пути можно наслаждаться захватывающими пейзажами.

17-километровый кольцевой маршрут «Медвежьей» тропы под силу людям со средним уровнем физической подготовки. Наградой за усилия станут невероятные панорамы и возможность увидеть диких животных в их естественной среде (косули, лоси, маралы и др.).

Посещение Чинетинского заказника - отличный вариант уединенного отдыха, что особенно актуально в период пандемии, отмечают в Алтайприроде. Однако на территории заказника рекомендуется находиться в сопровождении государственного инспектора (Валерий Павлович Ларионов, 8-923-720-48-46, 8-903-995-08-98). Учитывая высокую плотность хищных животных (медведи, волки, рыси), обитающих на тропе, отсутствие сотовой связи, удаленность маршрутов, сопровождение инспектором важно для вашей безопасности. При планировании самостоятельного прохождения тропы необходимо предварительно сообщить инспектору дату, маршрут и количество участников.


Справка: Чинетинский заказник расположен в Краснощековском районе, в бассейне реки Иня, площадь – 70 тысяч га. Это один из самых больших заказников Алтайского края. Пейзажи здесь в основном степные и луговые с участками густого леса, во многих местах текут горные реки. В заказнике можно увидеть различных диких животных.

Фото:  altpriroda.ru