• Новости
08 июля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Турсообществу Алтайского края представят «Кухню Беринга», городской квест и мастер-класс на маршруте от Барнаула до Бийска

Турсообществу Алтайского края представят «Кухню Беринга», городской квест и мастер-класс на маршруте от Барнаула до Бийска

Ильдар Маматов – член Русского географического общества и автор самого протяженного в мире туристского маршрута – 8 июля представит туристическим компаниям Алтайского края городской квест, тематический мастер-класс в музее «Мир камня» и блюда XVIII века гастрономической части проекта – «Кухни Беринга» – в ресторации  «Горная аптека». Всю подготовленную и лично протестированную информацию путешественник передаст в музеи и библиотеки, туроператорам и рестораторам для развития проекта «Великая Северная экспедиция Беринга» в регионах Сибири.

– Из-за коронавируса россияне не могут попасть в любимые места отдыха, при этом потенциал внутреннего туризма не исчерпан даже на 10%, – отмечает Ильдар Маматов. – Мы создали масштабный тур «Великая Северная экспедиция Беринга», состоящий из маршрутов внутри регионов и между ними. Он абсолютно безопасен, потому что проходит без многолюдных экскурсий, но с персональным гидом.

создатель маршрута по следам экспедиции Беринга Ильдар Маматов_bering_sever.jpg

По словам Ильдара Маматова, люди прямо сейчас могут увидеть свои родные города и ближайшие регионы с новой, необычной стороны через «голоса в голове» – аудиогиды. А рестораторы и туроператоры – получить готовые продукты для привлечения и обслуживания туристов со всей России: специальные тематические меню «Кухня Беринга» и материалы для подготовки профессиональных экскурсий, квестов, квизов и тематических мастер-классов. Соглашение о сотрудничестве по продвижению проекта и привлечению туристов на «маршрут Беринга» запланировано с турфирмой «Арго». Напомним: на видеопрезентации проекта «Экспедиции Беринга» в рамках выставки «Интурмаркет» о сопровождении и обучении туроператоров в проекте рассказывала директор турфирмы «Арго» Ирина Слесарева (тайм-код выступления 18:50). А два межрегиональных тура по следам экспедиции Беринга были представлены на IX Международном туристском форуме VISIT ALTAI.

путеводители Великой северной экспедиции_Мариам Навасардян.jpg

Аудиогид «Камчатские экспедиции» для прослушивания в дороге от Барнаула до Бийска опубликован на международной интернет-платформе для туристов izi.TRAVEL. Среди локаций тура по Барнаулу – Демидовская площадь и Барнаульский сереброплавильный завод, Инструментальный магазин и контора Барнаульского сереброплавильного завода, Горная аптека и Аптекарский сад, Горная лаборатория (здание Краеведческого музея) и музей «Мир камня». Маршрут для автопутешественников по петровскому городу Бийску идет от Петровского бульвара до основания Бикатунского острога.

Справка

Самый протяженный в мире туристский маршрут «Великая Северная экспедиция Беринга» проходит по 111 городам – от Европы через Новосибирск и до Аляски. Основой маршрута послужило одно из самых грандиозных в истории России путешествий российских ученых и офицеров. Во время Великой Северной экспедиции они изучали Урал, Сибирь и побережье Северного Ледовитого океана, открыли американский берег, подтвердили наличие пролива между Азией и Америкой и сделали еще множество открытий. Экспедиция длилась 10 лет (с 1733 по 1743 годы). За это время в ней участвовали более 5 тысяч человек. Проект «Великая Северная экспедиция Беринга» поддержан Министерством культуры РФ, Ростуризмом и Русским географическим обществом и руководством 20 регионов Урала и Сибири.

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото russiamaritime, Мариам Навасардян и bering_sever.