• Новости
05 июля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Август в Солоновке научит варить сыр и летать на парапланах: идет набор на летние курсы

Август в Солоновке научит варить сыр и летать на парапланах: идет набор на летние курсы

В селе Солоновка крепки традиции активного и гастрономического туризма. На усадьбе Кокориных круглый год варят отменные сыры, а под Солоновкой в хорошую погоду парят над горой Толстухой парапланы. Август дает шанс освоить оба искусства: на Усадьбе «Три А» серию курсов по сыроделию анонсировал сырный сомелье из Челябинска Павел Чечулин. А в кемпинге парапланеристов «Бобровая заимка» базовый курс полетов проведет парапланерный клуб «Крылья Алтая». Август в Солоновке подарит не только впечатления, но и задел на будущее!

Руководитель челябинской школы Сheesehead («Головка сыра») Павел Чечулин – желанный гость у сыроделов в любом конце страны. А в алтайскую Солоновку он приезжал с семинарами три года подряд, за исключением ковидного сезона-2020. Нынче организаторы летней Школы сыроделия намерены наверстать упущенное: семинары сырного маэстро на усадьбе Кокориных будут идти нон-стоп с 9 по 21 августа. Сначала шесть дней базового курса, а затем трехдневные интенсивы по сырам смешанной коагуляции и с белой плесенью и «Back in the USSR»: к сырам Сусанинский, Российский и Советский. Кредо Павла Чечулина – «объяснить максимально доступно, какие силы превращают молоко в сыр и как этими силами управлять». Хотите научиться варить сыр, получив максимум понимания процесса? – Самое время бронировать места!

практикум Школы сыроделия Павла Чечулина в Солоновке_Павел Чечулин.jpg

Освоение параплана в «Бобровой Заимке» – залог интересных и безопасных полетов, отличного настроения и насыщенной жизни, заверяют организаторы Курсов первоначальной подготовки пилота параплана. Во второй половине лётного сезона можно присоединиться к одному из двух учебных потоков: августовскому (16-29) или сентябрьскому (6-19). За две недели курсанты успевают освоить теорию и практику, отработать навыки старта и посадки, снижения, маневрирования и парения в воздушных потоках. Обучение на сертифицированном оборудовании проводят инструкторы, имеющие огромный опыт в полетах и спорте. Программа занятий и перечень ограничений для полетов на парапланах опубликованы в группе altaiwings.

парапланы над Солоновкой_altaiwings.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – altaiwings и Павла Чечулина.