• Новости
23 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Фестивали казачьей песни пройдут в Камне-на-Оби и Павловске. Денег со слушателей не возьмут

Фестивали казачьей песни пройдут в Камне-на-Оби и Павловске. Денег со слушателей не возьмут

В субботу, 26 июня в двух концах Алтайского края соберутся исполнители казачьего репертуара. Хороводные и плясовые, озорные и душевные песни казаков зазвучат в домах культуры Камня-на-Оби и райцентра Павловск. Концерт ежегодного фестиваля «Казачья вольница»  дополнят спортивной программой, фестиваль казачьей песни «Алтай – традиции и слава» – выставкой казачьего оружия. Вход на оба мероприятия свободный.

Песни «Казачьей вольницы» в Камне-на-Оби в 2021 году посвящают 30-летию возрождения казачьего движения на Алтае. Участники фестиваля встанут палаточным лагерем в селе Рыбное 25 июня. Вечером казачьи распевы там можно будет послушать у костра, а с полудня субботы – на сцене городского ДК. Выйти к публике собираются коллективы Крутихинского, Курьинского и Панкрушихинского районов, Заринского, Каменского и Михайловского. После полуторачасового концерта 26 июня всех желающих ждут в лагере фестиваля – посмотреть на проявления казачьей удали или присоединиться к состязаниям.

фестиваль Казачья вольница в Камне-на-Оби_nko22.ru.jpg

Фестиваль казачьей песни «Алтай – традиции и слава», история которого началась в 2013 году в Белокурихе, откроют 26 июня в доме культуры Ремзавода села Павловск в 11 утра. Организует праздничный концерт Алтайский войсковой казачий округ. На фестиваль ждут участников не только из районов края – Кытмановского, Угловского, Тальменского, Михайловского и многих других, но и из Кемерово. Вход в зрительный зал свободный, в фойе будет развернута выставка казачьего оружия.

Напомним: в последнюю субботу лета, 28 августа, в Павловске состоятся открытые казачьи игры с международным участием – «Шермиции на Сибирской земле». Юбилейное мероприятие пройдет на стадионе райцентра.

выступление казачьих коллективов_Алтайский войсковой казачий округ.jpg

Справка

  • Фестиваль «Казачья вольница» в Камне-на-Оби состоится 26 июня по адресу: пр. Ленина, 29. Фестиваль в течение семи лет организует Алтайский государственный Дом народного творчества при поддержке комитета по культуре и делам молодежи администрации Каменского района и регионального отделения Союза казаков – воинов России и зарубежья». Подробности фестиваля 2021 года – по тел. (8) 905-928-16-73 (Николай Владимирович Романов, начштаба Союза казаков и ведущий методист сектора традиционной казачьей культуры АГДНТ).

  • Фестиваль казачьей песни «Алтай – традиции и слава» пройдет 26 июня в Павловском МФЦК по адресу: ул. Заводская, 4.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото nko22.ru и Алтайского войскового казачьего округа, фото анонса – Валерия Степанюка.