• Новости
21 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Среди победителей конкурса «Живое наследие России» – памятники природы, истории и археологии Алтайского края

Среди победителей конкурса «Живое наследие России» – памятники природы, истории и археологии Алтайского края

Свыше сорока экспертов проекта «Живое наследие России» оценивали потенциал притяжения локальных достопримечательностей, заявленных на конкурс «Топ-1000 культурных туристических брендов России». На конкурс поступило 1478 заявок, информацию о 572 номинантах разместили на портале Живоенаследие.рф, Из них 336 брендов после экспертной оценки включили в список победителей топ-1000. В этот перечень вошли три бренда Алтайского края: памятники природы Лебединое озеро, комплекс водопады Шинок – Денисова пещера и музей-ресторация «Горная аптека» – памятник истории и архитектуры.

Горная аптека_Валерий Степанюк.jpg

Напомним: первые восемь достопримечательностей Алтайского края экспертное сообщество по развитию территорий включило в топ-500 брендов «Живое наследие России» в 2019 году.  На карте проекта появились Чуйский тракт и Белокуриха, брендовая персона Германа  Титова и по два природных и гастрономических бренда: Ленточные боры и цветение маральника, мед и сыр. Они вошли в печатный каталог «Топ-500 ЖивоеНаследие.РФ». Возможность попасть в топ-1000 «Живое наследие России» остается открытой для локальных достопримечательностей, «обладающих потенциалом для того, чтобы стать точками притяжения туристов… в национальном и глобальном масштабе». Прием заявок на вакантные места в топ-1000 продолжается. В помощь номинантам – вебинар редактора портала живоенаследие.рф. А для тех, кто заинтересован в развитии местных брендов и увеличении турпотока, 2-3 июля в Москве устраивают фестиваль «Живое наследие».  На нем будут говорить о том, как найти и «оседлать» локальный бренд. Как рассказать о нем людям и сделать на его основе туристическое событие и сувенир.

каталог локальных брендов Живое наследие_rusheritage.jpg

Фестиваль проведут на площадке Общественной палаты Российской Федерации, часть мероприятий будет транслироваться онлайн. Принять участие в событиях фестиваля «Живое наследие-2021» – в качестве посетителя, спикера за «круглым столом» или на пленарной сессии, устроителя презентации или выставочной экспозиции – могут те, кто сохраняет культурное наследие своей территории.  Участие во всех активностях фестиваля бесплатное, организационный взнос не предусмотрен. Получить приглашение на фестиваль можно после онлайн-регистрации. Предварительная программа фестиваля и ссылки на зум-сессии (они будут выложены ближе к началу мероприятия) – на сайте живоенаследие.рф.

проект Живое наследие России_livingheritage.ru.jpg

Справка

Платформа живоенаследие.рф с 2019 года проектирует сервис для туристов, собирая информацию о ключевых культурных и туристических магнитах регионов России. Проект поддержан Фондом президентских грантов и Общественной палатой РФ. Конкурс «Топ-1000 культурных туристических брендов России» – Русским географическим обществом, Агентством стратегических инициатив и Общенациональным союзом индустрии гостеприимства. Участие в фестивале «Живое наследие-2021» в очном формате (Москва, Миусская пл., 7, стр. 1) возможно по предъявлении справки об антителах IGG к Covid-19 / отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка, livingheritage.ru и rusheritage.