• Новости
17 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Качество услуг пяти санаториев Белокурихи Национальная курортная ассоциация сертифицировала на категорию «Премиум»

Качество услуг пяти санаториев Белокурихи Национальная курортная ассоциация сертифицировала на категорию «Премиум»

Одним из первых результатов участия санаториев Алтайского края во Всероссийском форуме «Здравница-2021» стало подтверждение высокого уровня предоставляемого ими сервиса и лечения на основе природных ресурсов по системе добровольной сертификации. Аудит и оценку алтайских здравниц проводили эксперты Национальной курортной ассоциации (НКА). Сертификаты соответствия категории «Премиум» получили санатории «Россия», «Алтай» и крупнейшей сети санаториев «Курорт Белокуриха». Как подчеркивают обладатели премиальных сертификатов, на «Здравнице-2021» они получены повторно: добровольную оценку по системе НКА эти санатории Белокурихи прошли одними из первых в России в 2018-м.

Категорию качества необходимо подтверждать раз в три года. Требования системы оценки НКА очень высоки, проверка проходит по огромному списку пунктов, отмечают в санатории «Россия», добавляя, что по новому сертификату «Премиум А» здравнице удалось получить больше всех баллов — 589.

сертификат и товарный знак качества по системе НКА_Сергей Попович.jpg

– Зачастую классификация на «звезды» не отражает всех особенностей, которые присущи санаториям, – комментирует Надежда Чувашова, замдиректора санатория «Россия». – Это большой комплекс, где основная составляющая – медицина, но при классификации на «звезды» она не учитывается. Сейчас категоризация по системе НКА рассматривается на правительственном уровне для включения в обязательную: чтобы иметь отличия между отелем и санаторием.

вручение сертификатов качества НКА санаторию Россия_sanatoriumrussia.jpg

Санатории сети «Курорт Белокуриха» – «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь» одними из первых прошли сертификацию Национальной курортной ассоциации и получили высшую оценку качества услуг. Повторное вручение сертификатов «Премиум» главврачу санатория «Белокуриха» Оксане Корвяковой на форуме «Здравница» подтвердило достойный уровень работы всех трех санаториев, подчеркивается на сайте сети.

Напомним: в 2019 году санатории «Белокуриха», «Россия» и «Алтай» одними из первых в России получили сертификаты, подтверждающие соответствие критериям международной системы качества Europespa Med.

Справка

  • Разработчики системы оценки санаторно-курортных организаций (СКО) с присвоением категорий качества НКА объясняют: получение товарного знака НКА является гарантией высокого уровня услуг для потребителей. Профессиональная оценка деятельности СКО экспертным советом НКА подтверждает ее добросовестность и ответственность в сфере лечебно-оздоровительного туризма и помогает продвижению санаториев на внутреннем и внешнем туристических рынках. Для получения категории НКА организация в добровольном порядке документально подтверждает свои инфраструктурные возможности, качество используемых лечебных ресурсов и уровень квалификации персонала. Кроме того, эксперты Национальной курортной ассоциации проводят аудит в санаторно-курортных и оздоровительных организациях.

  • ХХ Всероссийский форум «Здравница» – главное ежегодное событие санаторно-курортной сферы России – провели в московском «Экспоцентре» 15-17 июня 2021 года. Санатории Алтайского края были представлены на объединенном стенде региона краевым Управлением по развитию туризма и курортной деятельности и Туристским центром Алтайского края. Напомним: среди курортов федерального значения эксперты «Здравницы» лучшей восемь раз называли Белокуриху.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Сергея Поповича и sanatoriumrussia, фото анонса – belokurikha.ru.