• Новости
16 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Экскурсионный флешмоб привлечет к активным площадкам сервиса, бизнеса и культуры новых гостей

Экскурсионный флешмоб привлечет к активным площадкам сервиса, бизнеса и культуры новых гостей

Расположить посетителя к своему заведению на бесплатной экскурсии и тем самым заинтересовать в повторном визите – ежегодная Всероссийская акция «Экскурсионный флешмоб» может стать ярким инструментом самопиара. Год назад этой возможностью воспользовались порядка 20 площадок в трех городах Алтайского края: образовательные учреждения и гостиница, библиотека и экоцентр, магазин и завод, музеи и галерея. В масштабах России к флешмобу присоединяются гастрономические заведения и творческие мастерские, театры и предприятия сферы услуг. Придумайте сюжет для знакомства с вашим объектом или сервисом и пригласите к себе экскурсантов в последнюю субботу лета, 28 августа. Координатором Экскурсионного флешмоба в Алтайском крае снова станет Туристско-информационный центр региона.

Если вам нужны новые клиенты, покажите свое предприятие «изнутри», дайте заглянуть гостям туда, где в обычные дни «посторонним вход воспрещен»: за кулисы, на кухню, места для занятий, тренировок или развлечений. Человеческое любопытство станет вашим союзником, а информационные ресурсы Алтайтурцентра – бесплатным каналом для привлечения внимания к вашей площадке или вашим талантам. 

экккурсия на пасеку Ельцова_Валерий Степанюк.jpg

Чтобы попасть в информационную волну Экскурсионного флешмоба, которая будет продолжаться порядка двух месяцев, заполните до 30 июня электронную анкету. Обозначьте маршрут предлагаемого путешествия, придумайте для него манкое название и прикиньте – сколько посетителей за один раз вы сможете принять (сопроводить, угостить, удивить, научить). Всероссийский Экскурсионный флешмоб начнется 28 августа в полдень по местному времени, но опыт прошлогодней акции подсказывает: к иным площадкам интерес так велик, что гостей приходится принимать в несколько потоков или прибегать к помощи волонтеров. Обсудить подробности вашего проекта координатор акции Анна Скобова готова в будние дни с 9 до 18 часов по тел. 8 (385-2) 20-61-01.

Справка

Экскурсионный флешмоб впервые провели в Омске в 2017 году, в 2020-м акция стала всероссийской: к ней присоединились 30 регионов, в том числе Алтайский край. Из 350 флешмоб-экскурсий 20 провели на Алтае, из трех тысяч участников 250 отправились на экскурсии по Барнаулу, Белокурихе и Рубцовску. Приятными бонусами к некоторым визитам стали дегустации и подарки от организаторов.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка, фото анонса – Марины Мотылиной.