• Новости
03 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Станцевать в июне старинные па на открытом воздухе смогут жители и гости Бийска и Барнаула

Станцевать в июне старинные па на открытом воздухе смогут жители и гости Бийска и Барнаула

С наступлением лета студии старинного танца Алтайского края активно «выходят в народ». В алтайском Наукограде открытый танцевальный мастер-класс запланировали к пушкинским именинам. А главная библиотека края задумала в своем сквере Книжный бал в рамках проекта «Открытая библиосреда». Участников танцевальных мероприятий познакомят с описаниями балов в поэзии и прозе и разучат с ними базовые элементы танцевальной классики.

Присоединиться к мастер-классу «Пушкинский бал» в Бийске можно воскресным вечером 6 июня. В 17.00 публику соберут у сцены на бульваре Петра 1. Творческое объединение «Традиция» готовится погрузить зрителей в досуговую культуру пушкинской эпохи и ее отражение в поэзии и танцах ХІХ века.

школа светского танца Отражение в Бийске_olddancensk.jpg

«Книжный бал» в Барнауле украсит вечер «библиосреды» 16 июня. В сквере за библиотекой имени Шишкова студия старинного танца «Северная сторона» продемонстрирует танцы, упоминавшиеся в литературе. Французскую и виргинскую кадрили, вальс-мазурку и веселый контрданс «Булочница». Танцевальный рисунок будут сопровождать комментарии о том, чего неискушенный читатель не заметил бы сам в описаниях танцев романистами. «Северная сторона» покажет, как менялись танцы ХІХ века от одного десятилетия к другому: «Война и Мир» – «Гордость и предубеждение» – «Евгений Онегин» – «Анны Каренина». Мероприятие продлится часа полтора. В сквере будет развернута выставка книг по этикету ХІХ века. «Не захочется танцевать – можно почитать», комментируют студийцы.

Справка

Краевая универсальная научная библиотека имени Шишкова расположена по адресу: Барнаул, ул. Молодежная, 5. В ненастную погоду «Открытая библиосреда» перемещается из скверика у библиотеки имени Шишкова в арт-холл на первом этаже. Еженедельные анонсы программ проекта «Открытая библиосреда» публикуются в группе akunb.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото olddancensk, фото анонса – severnaja_storona.