• Новости
03 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Особенности охраняемых природных территорий Алтайского края предлагают запечатлеть для призового фотоконкурса

Особенности охраняемых природных территорий Алтайского края предлагают запечатлеть для призового фотоконкурса

Снимки обитателей, растительности и экологичного взаимодействия человека с заповедными пространствами Алтая принимают на краевой фотоконкурс. Он призван показать эстетическую ценность особо охраняемых природных территорий (ООПТ) региона в жанре обычной и мобильной фотографии. Работы на конкурс принимают до 18 июля, итоги подведут в сентябре.

Цель фотоконкурса – открыть землякам и приезжим на Алтай «удивительные места, где природа сохраняется и живет по своим законам». Для популяризации природных особенностей ООПТ региона подойдут номинации «Растения» и «Животные». Для сюжетов, отражающих гармоничное взаимодействие человека с природой, – номинация «Натуралисты на ООПТ». В каждую из номинаций одному участнику разрешается представить не более пяти работ. Условия их оформления указаны в Положении о фотоконкурсе. Наградят победителей ценными призами от организаторов и партнеров конкурса «Особо охраняемые природные территории Алтайского края – неповторимая красота». 

Справка

  • Заявки и цифровые копии снимков принимают по электронному адресу teriology@yandex.ru с пометкой «На фотоконкурс». Подробности – по тел. 8 (923) 641-00-88 (координатор программы «Усынови заказник» Людмила Пожидаева).

  • Конкурс объявлен в рамках программы «Усынови заказник» при поддержке отделения ОНФ в Алтайском крае и КГБУ «Алтайприрода», Клуба исследователей природы Алтая AltaiNature и фотоклуба «Сфера», заповедника «Тигирекский» и национального парка «Салаир». Партнеры конкурса – информационный ресурс «Природа Сибири», Алтайский краевой детский экологический центр и Экоклуб, Институт биологии и биотехнологии АлтГУ и проект «Живая наука».

Источник – minprirody.alregn.ru. Подготовила Елена Михова.

На фото Веры Приезжих – заказник «Корниловский» Каменского района.