• Новости
01 июня 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Школьников-краеведов приглашают на Всероссийский конкурс экскурсоводов – в партнерстве с туроператорами

Школьников-краеведов приглашают на Всероссийский конкурс экскурсоводов – в партнерстве с туроператорами

Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения объявил две номинации в рамках Всероссийского конкурса для школьников среднего и старшего звена. Это Школа юного экскурсовода и Проектные команды, разрабатывающие короткие турмаршруты в городской среде в партнерстве с туроператорами. Финал экскурсионной номинации пройдет в августе в Томске, самые сильные проектные команды соберут осенью в Москве. Конкурсные работы юных экскурсоводов принимают до 30 июня, от проектных команд – до 20 октября.

Образовательным учреждениям, в том числе краеведческой и туристской направленности, предлагается представить в номинацию «Школа юного экскурсовода» экскурсионные маршруты по региону, разработанные учениками 13-17 лет. Для участия в номинации «Проектные команды» образовательным учреждениям нужно объединиться с туроператорами. Результатом совместной работы профессионалов и подростков 12-17 лет должна стать программа 2-дневного турмаршрута в городской среде с одной ночевкой для организованных групп школьников среднего и старшего звена. Тематика программы должна быть мультидисциплинарной и обладать образовательной и воспитательной ценностью.

ученики Баевской школы у стелы Чайка_federal_centre.jpg

Заявки на участие в обеих номинациях принимаются на сайте организаторов Всероссийского конкурса экскурсоводов в разделе «Конкурсы и фестивали». Правила оформления конкурсных работ описаны в Положении о конкурсе на сайте классное путешествие.рф. Финалисты Школы юных экскурсоводов станут участниками межрегиональных этнографических экспедиций по Томской области, цель которых – разработка экскурсионных и туристических маршрутов по территориям проживания коренных малочисленных народов. Для финалистов Проектных команд проведут «интересный и незабываемый» проектно-образовательный интенсив в Москве.

Справка

Всеросийский конкурс экскурсоводов проводится Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения при поддержке Федерального агентства по туризму и Областным центром дополнительного образования» Томской области.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – federal_centre.