• Новости
26 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Катамараны и каяки соревновались на Барнаулке, студенты и школьники чистили ее берега

Катамараны и каяки соревновались на Барнаулке, студенты и школьники чистили ее берега

Спортивному фестивалю «ТВТ на Барнаулке» в 2021 году исполнилось 48 лет. Ежегодные соревнования среди спортсменов Барнаула и Алтайского края провели 24-25 апреля. Течение реки позволяет участвовать в соревнованиях «ТВТ на Барнаулке» детям с 10 лет, для многих из них это первый выход на открытую воду. Опытные спортсмены оттачивают на фестивале технику водного туризма перед летним турсезоном.  В Чемпионате и Первенстве Барнаула по спортивному туризму на водных дистанциях в 2021 году участвовали 78 спортсменов из Барнаула, Бийска и Рубцовска.

Соревнования проходили в двух классах судов: катамаран-2 (31 экипаж) и каяк (16 участников). В личном зачете среди мужчин лидировал барнаулец Иван Дремов (на «двойке» – в тандеме с Дмитрием Елагиным). Среди женщин – бийчанка Виктория Соколова (на «двойке» – в тандеме с Анастасией Здисенко). В командном зачете на первое место вышли «Алые паруса» из Барнаула (Кирилл Косогоров, Илья Ковтун, Николай Чемакин), второе занял рубцовский «Драйв» (Алексей Карпюк, Олег Еремин, Андрей Яценко), на третье поднялся бийский «Скат» (Александр Есин, Олег Добрынин, Алексей Ефаров).

экипаж каяка-двойки на фестивале ТВТ на Барнаулке 2021_Марина Танкова.jpg

25 апреля в рамках фестиваля «ТВТ на Барнаулке» в районе Борзовой Заимки / озера Дружных прошла очередная экологическая акция «Чистые реки Алтая». Лес очищали от мусора порядка 200 человек – школьники и студенты, родители и педагоги. В ходе акции юные добровольцы собрали более 350 мешков мусора четырех категорий – металл, стекло, пластиковые бутылки и прочие бытовые отходы (вплоть до обломков мебели, автопокрышек и даже ковра).

Традиционно за каждый собранный мешок мусора участники получали купоны, обменивая их на сувениры от организаторов и партнеров акции. Участники фестиваля водного туризма «ТВТ на Барнаулке» могли использовать купоны в качестве компенсации стартового взноса. Дружественную атмосферу на мероприятии поддерживали сотрудники МБУДО «Память» Пост №1 г. Барнаула» и компании «ФУД СТОРИС», организовав для всех участников горячий чай и вкусное печенье.

участники акции Чистые реки Алтая на фестивале ТВТ на Барнаулке_Марина Сотова.jpg

Справка

  • Активными участниками акции «Чистые реки Алтая» (проект поддержан Фондом президентских грантов) стали коллективы учащихся школ №№ 48 и 49, 74, 94, 134, воспитанников туристско-спортивных клубов «Алые паруса» и «Норд», МБУДО «Память» Пост №1 г.Барнаула», «ВСК «Борец», АКЦДОТик «Алтай» и студенты – АлтГУ и колледжа АлтГУ. Ребята из волонтерского отряда «Мечта» АлтГПУ успешно координировали раздельный сбор мусора. Стекло и металл сразу отправили в пункт приема вторсырья. Пластиковые бутылки будут переданы на переработку партнеру акции – компании «Анемона».

  • Организовали фестиваль «ТВТ на Барнаулке» Федерация спортивного туризма Алтайского края, Ассоциация детского и молодежного туризма, МБУДО «Память» Пост №1 г. Барнаула» при поддержке городского комитета по физической культуре и спорта. Депутат Барнаульской городской думы Репа Роман оказал помощь в восстановлении дороги к месту проведения соревнований. Призы предоставили компании «Дракон», «Мария», ИП Ермолов Д.В. и Центр детского отдыха «Детская империя туризма». 

Источник – пресс-релиз. Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка, Марины Танковой и Марины Сотовой.