• Новости
16 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Восьмой фестиваль Because of The Beatles посвятят знаменитому благотворительному концерту Джорджа Харрисона

Восьмой фестиваль Because of The Beatles посвятят знаменитому благотворительному концерту Джорджа Харрисона

В марте организаторы музыкального фестиваля на «Бирюзовой Катуни», посвященного легендарной ливерпульской четверке, открыли прием заявок на участие. Интерес к событию активно проявляют группы из Москвы и Новосибирска. Каждый год устроители дают исполнителям песен «Битлз» новую общую тему. В 2021-м фестиваль Because of The Beatles посвящают юбилею знаменитого благотворительного концерта Джорджа Харрисона The Concert for Bangladesh. Играть вживую музыку «битлов» в алтайских предгорьях будут в последнюю субботу июля: 31-го.

Признанный одним из лучших событий Зауралья, популяризирующих событийный туризм (Национальная премия Russian Event Awards-2017), фестиваль Because of The Beatles ежегодно собирает битломанов на самом большом туркомплексе Алтайского района. Лишь в 2020-м из-за сложной эпидемической обстановки его мини-версию отыграли в Барнауле на Дне города. Восьмой оупен-эйр в честь британского квартета The Beatles вновь состоится на традиционной площадке – «Бирюзовой Катуни», где память о «Битлз» запечатлена в ярких арт-объектах. Единственный в мире мраморный памятник Джону Леннону, гигантские очки с автографом самого фронтмена и огромный мольберт с живописной фантазией на тему  знаменитой песни группы – «Земляничные поляны». За несколько лет в алтайских предгорьяхвырос свой «битлз-лэнд». Утром 31 июля в этой стилизованной атмосфере начнется очередное музыкальное путешествие – от послеобеденного «открытого микрофона» к большому вечернему гала-концерту. Песни ливерпульской четверки и композиции из сольного творчества ее участников прозвучат наряду с классикой рок-музыки 1960--70-х.

зрители фестиваля Because of the Beatles 2019_Ольга Кляйн.jpg

О желании участвовать в фестивале Because of The Beatles-2021 заявили московская группа The Single’s и столичные трибьюты The BeatBoys и 4Beatles, группа The News и эстрадно-джазовый оркестр Exclusive из Новосибирска, музыканты из Барнаула и Горно-Алтайска. Новости события и творческое портфолио участников фестиваля публикуют официальные аккаунты beatlesfest22, музыкальные подборки с прошедших Because of The Beatles можно посмотреть на сайте фестиваля. Вход на фестивальную территорию по-прежнему бесплатный, места и драйва хватит всем: сцена открытая, звук мощный! Он разносится по горам и каскадом устремляется вниз, отчего появляются мурашки по коже и возникает неописуемое чувство эйфории, восхищаются очевидцы. С каждым годом все прекраснее! – заверяют фанаты фестиваля. Фоторепортажи предыдущих лет подтверждают: событие очень атмосферное. Приезжайте в алтайские предгорья на самый громкий музыкальный фестиваль лета – встреча 31 июля!

Справка

The Concert for Bangladesh Джорджа Харрисона в Нью-Йорке 1 августа 1971 года вошел в историю как первый крупный благотворительный концерт. На выступлениях музыкантов побывали около 40 тыс. человек. Собранные средства направили беженцам из Восточного Пакистана (Бангладеш), пострадавшим от разрушительного циклона «Бхола» и действий пакистанской армии в Войне за независимость Бангладеш. Прибыль от продажи альбома и DVD-фильма с концерта продолжает поступать в фонд Джорджа Харрисона при Детском фонде ООН.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн.