• Новости
15 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Каякеры-экстремалы снова будут прыгать с моста в Барнаулку. Кипеж повторят у Старого базара

Каякеры-экстремалы снова будут прыгать с моста в Барнаулку. Кипеж повторят у Старого базара

Затяжная весна и низкий уровень воды помешали провести на искусственном водопаде реки Лосиха любимые алтайскими водниками соревнования по рафтингу и гребному слалому. Но для блиц-турнира по экстремальному слалому воды в Барнаулке наконец-то стало достаточно, и в субботу 17 апреля полтора десятка каякеров устроят зрелищную битву на городском участке реки. Фишка дисциплины «каяк-кросс» – эффектные прыжки на лодках в воду с поднятой рампы. Наблюдать за «полетами» каякеров из Барнаула, Бийска, Новоалтайска и Новосибирска можно будет с нескольких ракурсов.

В ожидании подъема уровня воды в Барнаулке дату проведения второго каяк-кросса (первый состоялся в Барнауле в 2019 году)  уже переносили. С утра в субботу 17 апреля спортсмены наконец-то станут «обкатывать» рампу, подвешенную на перилах пешеходного моста у Старого базара. Квалификационные, отборочные и финальные заезды начнутся с полудня. Программа соревнований рассчитана на пару часов.

Стартуя с 5-метровой высоты на одноместных пластиковых каяках, молодежь будет меряться с ветеранами в скорости и мастерстве прохождения водной трассы. Хороший обзор места соревнований открывается с пешеходного моста между ТЦ «Воскресенье» и Старым базаром, с новой набережной Барнаулки и с огороженного берега по обе стороны реки. Наблюдавшие за первым каяк-кроссом на Барнаулке вспоминают его как супер-мероприятие – эмоциональное, зрелищное, колоритное. Приходите зарядиться позитивом!

каяк-кросс на Барнаулке 2021_barnaul_kayak_school.jpg

Напомним: спустя неделю после каяк-кросса у Старого базара в пригороде краевой столицы пройдут традиционные соревнования по технике водного туризма«ТВТ на Барнаулке». А еще через месяц на Гребном канале Барнаула впервые состоится грандиозный мировой турнир по гребле на байдарках и каноэ. Билеты уже в продаже!

Справка

  • Каяк-кросс на Барнаулке состоится в субботу 17 апреля по адресу: Барнаул, ул. Малая Олонская, 28. Участие в соревнованиях бесплатное. Предварительные заявки принимают по электронной почте info@altaikayak.ru. Организуют мероприятие краевая Федерация рафтинга и гребного слалома и Барнаульский клуб каякеров при поддержке регионального Минспорта и комитета по физкультуре и спорту администрации Барнаула.

  • Каяк-кросс как направление гребного слалома развивается недавно, но уже входит в программу чемпионатов мира и Европы. Первый официальный Кубок России по каяк-кроссу состоялся в 2018 году, в Барнауле подобные старты впервые провели в 2019-м.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото barnaul_kayak_school., фото анонса – Федерации рафтинга и гребного слалома Алтайского края.