• Новости
14 апреля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Гостей барнаульского этапа Кубка мира по гребле в аэропорту будут встречать бобры, а на улицах – музыканты

Гостей барнаульского этапа Кубка мира по гребле в аэропорту будут встречать бобры, а на улицах – музыканты

Чуть больше месяца – 36 дней осталось до спортивных стартов мирового уровня в столице Алтайского края. К началу второй декады апреля на II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ уже зарегистрировались гребцы из 43 стран. «Вся каноистская семья с нетерпением ждет соревнований, и я уверен, что этот турнир станет изюминкой сезона, а все участники по достоинству оценят гостеприимство Барнаула...»,  такие слова адресовал вице-президент Международной федерации каноэ Томас Конецко Министерству спорта Алтайского края. Действительно, столица региона готовит спортсменам и зрителям особенную встречу.

Аэропорт Барнаула, где 19 мая приземлится прямой борт из Венгрии с участниками первого этапа Кубка мира по гребле, оформили символикой соревнований. Стенды с информационной продукцией турнира установили в залах вылета и прилета, здесь же «поселились бобры» – пластиковые силуэты талисмана Кубка мира, бобра Сибиряка.

На улицах краевой столицы ее гостей встретит живая музыка: в администрации Барнаула обсуждают места для размещения открытых музыкальных площадок. Предполагается, что уже в мае они появятся в парках и на пешеходном участке улицы Мало-Тобольской, на террасах Нагорного парка, набережной Оби и в других местах города. Популярные мелодии будут исполнять свыше двух десятков молодежных групп и солистов – Yess Band и Paramaribo, Zepp Love, «Территория 22» и «Волны», Олег Жигулин, Анастасия Еремеева, Екатерина Червоненко и другие талантливые музыканты.

музыканты на Мало-Тобольской_Барнаул_official.barnaul.jpg

В зоне трибун на набережной Гребного канала для зрителей соревнований подготовят культурную программу, организуют работу фуд-корта и зоны шопинга, информирует сайт турнира . «Задач, которые нужно решать в процессе подготовки, много, – говорит председатель Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков. – Если провести все на достойном уровне, это будет означать, что Барнаул и Алтайский край способны на проведение мероприятий любого масштаба, причем не только спортивных». 

Напомним: билеты на трибуны и в зрительную зону на набережной уже поступили в продажу по весьма демократичным ценам. Приобрести их можно в пяти торговых центрах Барнаула и в онлайн-кассе. Туристические компании края разработали маршруты по Алтаю, которые могут заинтересовать гостей и участников барнаульского этапа Кубка мира по гребле. Перечень туров опубликован на странице события.

Справка

II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ / ICF CANOE SPRINT WORLD CUP 2021 будет проходить на Гребном канале Барнаула с 20 по 23 мая 2021 года. На этих соревнования планируют приехать более 400 сильнейших спортсменов из 50 стран мира. Ожидается, что в дни турнира Барнауле посетят порядка 20 тысяч человек. Прямые трансляции с барнаульского Гребного канала на 160 стран мира планируют вести телекомпании «Матч-ТВ» и EuroSport. Их можно будет смотреть со страницы Live Stream на официальном сайте события. По мере регистрации участников соревнований, на сайте будут представлять спортсменов и публиковать информацию о составе команд.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ru.barnaulcanoe2021.com и official.barnaul.



Новости по теме