• Новости
31 марта 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

50 дней до старта в Барнауле Кубка мира по гребле: публике рассказали, как попасть на соревнования из краевой столицы

50 дней до старта в Барнауле Кубка мира по гребле: публике рассказали, как попасть на соревнования из краевой столицы

По мере того, как сокращается дистанция до начала соревнований мирового уровня в Алтайском крае, в информационном пространстве появляется все больше путеводителей по краю и Барнаулу. Один из новых проектов такого рода – лонгрид «Улетай. На Алтай. Прилетай». Его авторы предлагают туристам свою версию того, зачем ехать в регион и чем он знаменит. В разделе, посвященном главному туристическому событию весны на АлтаеII этапу Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, в числе прочих подробностей сообщается о трансфере на соревнования.

Бесплатно – на автобусе от барнаульского Речного вокзала. Кроме того – на электричке с железнодорожной станции краевой столицы: часть пригородных поездов в дни турнира будет делать остановку на временной платформе «Гребной канал». Таким способом до места соревнований можно будет добраться за 8 минут, уточняет туристический лонгрид «Улетай. На Алтай. Прилетай». Причину того, почему ограничат проезд до Гребного канала на личном транспорте, озвучил в интервью президент Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков:

– Чтобы избежать коллапса, который возник во время Кубка чемпионов, будет перехватывающая парковка в районе протоки на трассе от Новоалтайска к Старому мосту. Там можно будет оставить машину и шаттлом (бесплатным автобусом. – Прим. ред.) добраться до места.

Перехватывающих парковок будет несколько: подобная практика применяется в городах и странах, принимающих международные соревнования, объясняют гостям на «Улетай. На Алтай. Прилетай». Кроме того, в разделе «Кубок мира» составители лонгрида разместили интерактивную схему Гребного канала, которая поможет зрителям предварительно сориентироваться на местности.

По замыслу заказчика – Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края – «Улетай. На Алтай. Прилетай» станет визитной карточкой региона и будет использоваться в этом качестве на выставках, презентациях и бизнес-форумах. Спецпроект, подготовленный в партнерстве с сетевым изданием «Толк», рассказывает о топовых достопримечательностях, которые нужно увидеть в Алтайском крае, и лучших местах его столицы. Туристический обзор дополнен экскурсом в экономическую сферу региона: упомянуты сильнейшие промышленные предприятия, новейшие научные открытия и «столпы», на которых держится сельское хозяйство «житницы Сибири».

Справка

II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ / ICF CANOE SPRINT WORLD CUP 2021 будет проходить на Гребном канале Барнаула с 20 по 23 мая 2021 года. На эти соревнования готовится приехать вся мировая элита гребного спорта – более 400 сильнейших спортсменов из 50 стран мира. Ожидается, что в дни турнира Барнауле посетят порядка 20 тысяч человек. Прямые трансляции с барнаульского Гребного канала на 160 стран мира планируют вести телекомпании «Матч-ТВ» и EuroSport. Их можно будет смотреть со страницы Live Stream на официальном сайте события. По мере регистрации участников соревнований, на сайте будут представлять спортсменов, публиковать информацию о составе команд и расписание турниров. Маршруты по Алтайскому краю, разработанные для гостей и участников барнаульского этапа Кубка мира, визиталтай.рф собрал на странице события.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Максима Опалева/ дизайн Валерия Шкварковского.



Новости по теме